Нити опары повергли в восторг!Много лет назад угостили куличом, в котором была вот эта нежная слоистость. И это был самый вкусный кулич в моей жизни. Ирина, а вот тесто складывать два раза - это залезать в ХП в процессе и приминать тесто два раза с интервалом в сорок минут?
Спасибо, что делитесь нюансами и секретами. Порой от этого зависит весь успех.
Далее утром 30 минут замешиваем тесто уже в тестомесе. Потом вытряхиваем тесто в таз и собираем в шар, ставим в тепло на 2 часа. За эти 2 часа в тазу дважды складываем тесто конвертом. Не приминаем, нет. Посмотрите видео урок - как сложить тесто. Вот, нашла https://www.youtube.com/watch?v=kVb_8y6M6oU
Comments 105
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ирина, а вот тесто складывать два раза - это залезать в ХП в процессе и приминать тесто два раза с интервалом в сорок минут?
Спасибо, что делитесь нюансами и секретами. Порой от этого зависит весь успех.
Reply
В ХП и далее в холодильнике мы ставим опару.
Далее утром 30 минут замешиваем тесто уже в тестомесе.
Потом вытряхиваем тесто в таз и собираем в шар, ставим в тепло на 2 часа.
За эти 2 часа в тазу дважды складываем тесто конвертом.
Не приминаем, нет. Посмотрите видео урок - как сложить тесто.
Вот, нашла
https://www.youtube.com/watch?v=kVb_8y6M6oU
Reply
Reply
Leave a comment