Leave a comment

Comments 105

masha_vi April 18 2020, 05:54:00 UTC
Ира, мне очень понравился совет Алены Спириной для мелких куличей использовать бумажные стаканчики для горячих напитков. Много лет так делаю, очень удобно угощать такими куличиками.
Василисин заварной мне тоже очень нравится. Но в этом году делаю только один рецепт. Если будет возможность испеку еще твой.

Reply

moyugolok April 18 2020, 06:03:44 UTC
Марин, у меня нет таких стаканчиков. А в формах для маффинов они прямо как грибочки получаются:)

Reply

masha_vi April 18 2020, 07:28:51 UTC
Да, красивые очень!! Загляденье.

Reply


afriikan April 18 2020, 06:13:27 UTC
А если я хочу сделать за один день? Этап опары в холодильнике можно пропустить?

Reply

moyugolok April 18 2020, 08:03:31 UTC
Тогда после замеса опары нужно дать 5 часов брожения при 30 град.

Reply

afriikan April 18 2020, 08:28:48 UTC
5 часов чтобы опара бродила или уже тесто?

Reply

afriikan April 18 2020, 09:06:30 UTC
Я решил что опара должна бродить 5 часов, затем все по рецепту.
Ночь в холоде или 5 часов в тепле.

Reply


tasha_jardinier April 18 2020, 06:19:03 UTC
нынче прямо все взялись печь куличи, я тоже сподобилась, аж по двум рецептам. Идея была - раздать, оставив себе один. Ха-ха, 3 маленьких уже съедены, так что вы не одни такие куличикоеды.
Что не люблю в куличах, так это глазурь. Красиво, но для меня слишком сладко. нынче обсыпала сахарной пудрой.

Reply

moyugolok April 18 2020, 08:04:33 UTC
Мне очень хотелось иссиня белую шапочку. Но я ее люблю:)

Reply


vikussss April 18 2020, 06:56:29 UTC
Я кулич впервые в жизни испекла три года назад именно по твоему рецепту. И продолжаю печь, это идеальный рецепт. Спасибо!

Reply

moyugolok April 18 2020, 08:06:03 UTC
Вик, зуб даю! Этот почти тот же, только с расстойкой опары после 1 часа в тепле ночь в холодильнике. Ты не поверишь, какая разница!

Reply

vikussss April 18 2020, 09:19:25 UTC
Ну, в этот раз мне уже поздно рассстаивать ночь, так что сделаю по классике. А холодную расстойку попробую в следующий раз.

Reply


nelenaa April 18 2020, 08:17:08 UTC
какое счастье читать про куличи! хоть я уже со своим отстрелялась, но тонкости приготовления твоих мне нравятся.

Reply

moyugolok April 18 2020, 09:55:35 UTC
Дьявол кроется в деталях:)

Reply


Leave a comment

Up