Leave a comment

Comments 34

(The comment has been removed)

moyugolok November 6 2020, 01:59:25 UTC
Да

Reply


livejournal November 6 2020, 03:35:15 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


4at_ina November 6 2020, 06:04:28 UTC
пулиш это непереводимый poolish что ли? ))

Reply

moyugolok November 6 2020, 06:07:59 UTC
А почему непереводимый?

Reply

4at_ina November 6 2020, 06:46:22 UTC
не знаю почему)
Оч. много англицизмов в самых неожиданных местах встречается...

Reply


masha_vi November 6 2020, 06:15:58 UTC
Багет не так прост, как кажется. Я бы все таки начинала не с багета, а хотя бы с кунцевских булочек . У багета неопытный человек не заметит перерасстойку. Помню как на МК с Шахеном образовалась некоторая очередь к духовкам. И прекрасный на мой взгляд багет Шахен не поставил в печь.
И 200% за Честный хлеб. Это наше все для тех, кто начинает и не имеет возможности из рук в руки перенять знания.
Багеты шикарны, Ира. Спасибо тебе, солнце!

Reply

moyugolok November 6 2020, 08:22:56 UTC
Та в видеоуроке Мария как раз показывает как определить степень расстойки теста.
Да я тоже особо не замечу перерасстойку.

Reply

moyugolok November 6 2020, 08:27:51 UTC
Кстати, хотела сегодня испечь кунцевские рогалики, но поставила опять багеты. Уж больно хороши. И даже на второй день.

Reply


amabilisi November 6 2020, 07:38:24 UTC

Какая красота! Багеты просто великолепны! А разрезы....глаз не оторвать просто) спасибо за рецепт! Ирина, такой вопрос: а опару на жидких дрожжах Вы в холодильнике выбраживаете? Или она сначала 12 часов в тепле стоит, а потом в холодильник убрали? Использовали то же количество муки для нее , только вместо воды- ЖД и без добавления прессованных - да?

Reply

moyugolok November 6 2020, 08:20:41 UTC
Спасибо!
ЖД у меня стоят в холодильнике в банке (фруктовая вода, которая готовится пять дней).
1 этап. 150 гр воды (жд) 150 гр муки Я обычно беру пополам ржаную и первый сорт. На ночь оставляем.

2 этап. С утра добавляем тёплой воды из-под крана ( 150) и 150 муки, муку теперь беру 1 сорт (или смесь).
Температура 26 - 28 град.
Через 3-4 часа готова стандартная закваска 100% влажности.
1 этап называется ПФ префермент
2 этап - называется опара. Любой рецепт, где написано закваска 100% влажности, это наша опара.

Опара на ЖД стоит в нулевом отсеке холодильника.
Когда нужно печь хлеб достала из холодильника опару, забрала из опары 300 гр, добавила в нее 150 гр муки и 150 гр простой воды из под крана и убрала в холодильник.
Опару для хлеба согреваю при комнатной температуре.
Для багета прессованные дрожжи добавляла только в тесто.

Reply

amabilisi November 6 2020, 08:27:41 UTC
Спасибо Вам большое!! Буду делать)) У меня есть фруктовая вода, стоит в холодильнике, я с ней экспериментирую как раз🙂 и надо же- думала о багетах, но не знала, с какого конца подступиться к ним))

Reply

moyugolok November 6 2020, 08:29:33 UTC
Я тоже делала на свой страх и риск.
Но в багетах опара на ЖД оказалась очень логичной заменой пулишу (хотя конечно не равной).

Reply


Leave a comment

Up