Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
mr_gaijin
Фурикакэ
Dec 02, 2021 21:30
(
Read more...
)
специи
,
японская кухня
,
кулинария
Leave a comment
Comments 22
Next
chastye
December 2 2021, 20:03:40 UTC
Добрый вечер!
Я ем, добавляю в белый рис белую же консервированную фасоль. Отлично!
Reply
mr_gaijin
December 2 2021, 20:36:13 UTC
Сколько лет, сколько зим! Рад видеть!
С фасолью необычный вариант. Мне бы никогда бы не пришло в голову )
Reply
chastye
December 3 2021, 06:05:29 UTC
Мне тоже). Это я в гостях у азербайджанцев была, они меня угощали. Очень понравилось. Еще они в салат гранатовый сок выжимали, тоже вкусно.
Reply
mr_gaijin
December 3 2021, 09:26:09 UTC
Вот оно что! Тогда понятно. У азербайджанцев плов тоже сборный - рис готовится отдельно от наполнителей, потом подается вместе.
Reply
luxs135
December 3 2021, 06:44:52 UTC
Вот только нет такой специи у нас в продаже...
Reply
mr_gaijin
December 3 2021, 09:27:21 UTC
У нас тоже не на каждом шагу, только в специализированных азиатских магазинах и по доставке из интернета )
Reply
luxs135
December 3 2021, 09:55:41 UTC
Во, нашел в интернет магазине
https://www.ocado.com/products/sanchi-furikake-seasoning-japanese-333921011
Но там к сожалению нет рыбы
Reply
mr_gaijin
December 3 2021, 09:57:49 UTC
Это оно! А рыбку на рынке взять, у вас же там свежая, море близко )
Reply
Thread 8
iglokott
December 3 2021, 09:11:52 UTC
Я не знала, спасибо)
Reply
mr_gaijin
December 3 2021, 09:28:04 UTC
Век живи, век учись )
Reply
crown_athlete
December 3 2021, 10:41:27 UTC
Приправляете чем-нибудь?
Мясом ) Ну и всевозможными японскими соусами, от соевого до незнакомой мне экзотики
Reply
mr_gaijin
December 3 2021, 10:51:42 UTC
Как вариант! )
Reply
summer_yuki
December 3 2021, 18:09:32 UTC
представляю ужос-ужос-некоторых но... -мой вариант -сметана почти пополам с соевым соусом на горячий рис
Reply
mr_gaijin
December 3 2021, 19:00:58 UTC
Сметана - необычно, это да. Хотя майонез, или сливки - уже привычнее. Во многих роллах есть майонез, а потом их макают в соевый соус )) А сливки бывают в ризотто.
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 22
Я ем, добавляю в белый рис белую же консервированную фасоль. Отлично!
Reply
С фасолью необычный вариант. Мне бы никогда бы не пришло в голову )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но там к сожалению нет рыбы
Reply
Reply
Reply
Reply
Мясом ) Ну и всевозможными японскими соусами, от соевого до незнакомой мне экзотики
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment