Скажу честно - тоже не знаю, зачем нужна бумага, но она нужна. Везде, где я это пробовал, обязательно было завернуто в бумагу, и все рецепты подчеркивают ее необходимость. Теоретически, надо сделать одновременно то же самое с бумагой и без, чтобы установить разницу.
Какая красота! Браво! Представил, как клефтико описал бы я. Жена сказала: с Нового года валяется баранина, пропадет, приготовил бы чего-нибудь. Я сказал: приготовлю клефтико. Она: что такое клефтико? Я: баранина по-критски. Она: ты был на Крите? Заквасил баранину в литре столового вина, в вустерском, соевом, ином соусах, капнул чуток оливкового масла, того-сего, набросал лука, чеснока, разогрел печку до 450 Фаренгейт... Нарубил картошку, морковь... Побросал всё в латку и сунул в печь. Через два часа клефтико был готов (было готово, была готова). Я подал его (ее) с кимчхи (квашеной капустой). Жена сказала: тебе не кажется, что это не баранина, а козлятина? С трудом удалось убедить ее, что мы едим новозеландскую баранину, а не австралийскую козлятину. :))) Шутка. :))) Еще раз --- какое замечательное блюдо! Какая замечательная презентация!
Вотъ! Трезвый ум и жизненный опыт - то, что позволяет нам пока что более-менее спокойно вращаться в этом переменчивом мире ) Вот когда ум становится нетрезвым (как у меня в данный конкретный момент), возможны варианты...
Comments 10
Reply
Reply
Вот только не могу понять смысл бумаги - вроде фольги должно хватить
Reply
Теоретически, надо сделать одновременно то же самое с бумагой и без, чтобы установить разницу.
Reply
Reply
Reply
Представил, как клефтико описал бы я.
Жена сказала: с Нового года валяется баранина, пропадет, приготовил бы чего-нибудь. Я сказал: приготовлю клефтико. Она: что такое клефтико? Я: баранина по-критски. Она: ты был на Крите? Заквасил баранину в литре столового вина, в вустерском, соевом, ином соусах, капнул чуток оливкового масла, того-сего, набросал лука, чеснока, разогрел печку до 450 Фаренгейт... Нарубил картошку, морковь... Побросал всё в латку и сунул в печь. Через два часа клефтико был готов (было готово, была готова). Я подал его (ее) с кимчхи (квашеной капустой). Жена сказала: тебе не кажется, что это не баранина, а козлятина? С трудом удалось убедить ее, что мы едим новозеландскую баранину, а не австралийскую козлятину. :)))
Шутка. :)))
Еще раз --- какое замечательное блюдо! Какая замечательная презентация!
Reply
Живо представил себе описанный процесс, от души порадовался и удивился широте и размаху фьюжн-кулинарии в далекой Канаде ))
Reply
Reply
Трезвый ум и жизненный опыт - то, что позволяет нам пока что более-менее спокойно вращаться в этом переменчивом мире ) Вот когда ум становится нетрезвым (как у меня в данный конкретный момент), возможны варианты...
Reply
Leave a comment