Ваша интерпретация далека от оригинала. Если были возле вьетнамского ресторана, должны были почувствовать специфический запах. Это специи, которые кладут в фо бо - корица, гвоздика, кориандр, фенхель. Очень интересное характерное сочетание вкуса и запаха придают. Попробуйте как-нибудь.
Нет, как вариант "что-то типа азиатского хлебова" пойдет, но называть ЭТО Pho Bo - это очень, очень обидеть вьетнамцев.
По пунктам: - Кинза, имбирь, сельдерей. СРАЗУ НАФИГ. Вы бы еще лаврушку добавили, блин. Травы туда, как и в Bun cha/Bun bo на стадии бульона не добавляют. А добавляют после, в готовый суп (другие и по вкусу). - Про лайм (кстати, а что это у вас лимон на фотке?) - выше правильно заметили, его выдавливают в готовый продукт. Или не выдавливают (я, например, без него люблю). - Какой, нафиг, соевый соус в Фо? Максимум - добавляют чили-соус. Это вы с китайцами попутали, причем фатально. А вот нарезанный чили - добавляют, но опять же - строго перед употреблением. - Ну и то, что упущена пара ключевых ингридиентов - я просто молчу. - JFYI - Ростки - это в Bun Cha, в Pho практически не добавляют.
В общем - у нас во Вьетнаме такое и не пытайтесь делать под видом фо. Побьют, они ребята простые.
Да не обижайтесь вы так, я же сказал - как псевдо-азиатский суп (ну нет тут кинзы с сельдереем) пойдет. Только фо это не называйте лучше. А вызов принимаю, отпишусь рецептом классического северного фо (постараюсь адаптировать под доступные в РФ ингридиенты). (в южный они еще и сахар добавляют, бррр!)
Comments 41
Reply
Ну так я же написал, МОЯ интерпретация))
Не вижу смысла варить 24 часа, это уже костный бульон, жирный и наваристый, можно и чуть проще сделать ))
Reply
Reply
Reply
Большой очень?)
Попробуйте дома, но лучше тогда на семью или друзей позвать, так как на второй день уже не то будет )
Reply
Reply
Reply
Reply
Красота 😍
Могу лишь представить и довольствоваться своим рецептом )
Reply
Reply
Эти специи в суп точно не идут. Употребляются в вьетнамской кухне-да, но не в данном блюде 😜
Reply
Reply
Я не был там.
Речь идет о конкретном рецепте, и если от ресторана мимо которого вы шли пахло этим, не значит, что это кладется именно в это блюдо 😅
Reply
По пунктам:
- Кинза, имбирь, сельдерей. СРАЗУ НАФИГ. Вы бы еще лаврушку добавили, блин. Травы туда, как и в Bun cha/Bun bo на стадии бульона не добавляют. А добавляют после, в готовый суп (другие и по вкусу).
- Про лайм (кстати, а что это у вас лимон на фотке?) - выше правильно заметили, его выдавливают в готовый продукт. Или не выдавливают (я, например, без него люблю).
- Какой, нафиг, соевый соус в Фо? Максимум - добавляют чили-соус. Это вы с китайцами попутали, причем фатально. А вот нарезанный чили - добавляют, но опять же - строго перед употреблением.
- Ну и то, что упущена пара ключевых ингридиентов - я просто молчу.
- JFYI - Ростки - это в Bun Cha, в Pho практически не добавляют.
В общем - у нас во Вьетнаме такое и не пытайтесь делать под видом фо. Побьют, они ребята простые.
Reply
Так готовьте как надо! Выи моей то версии никогда не ели, стоите из себя, аж смешно !!!
Знаете как надо, напишите мне, я сделаю по вашему рецепту))
Reply
А вызов принимаю, отпишусь рецептом классического северного фо (постараюсь адаптировать под доступные в РФ ингридиенты).
(в южный они еще и сахар добавляют, бррр!)
Reply
Я не обижаюсь) я написал что это моя версия, и все тут, как не пытайтесь дополнить, это моя Версия ))
Reply
Leave a comment