Leave a comment

Comments 41

ext_6173981 November 9 2022, 08:33:36 UTC
так то бульон должен минимум 24 часа вариться, для Фо, а не 40-60 минут

Reply

mrdering November 9 2022, 08:37:26 UTC

Ну так я же написал, МОЯ интерпретация))
Не вижу смысла варить 24 часа, это уже костный бульон, жирный и наваристый, можно и чуть проще сделать ))

Reply

racepilot November 9 2022, 13:02:17 UTC
Ну 24 часа варят только на потоке, обычно все же 3-4. Примерно как на холодец (там вообще много общего с ним).

Reply


7chocolat November 9 2022, 09:20:07 UTC
Так и не распробовала этот супчик. В ресторанах всегда размер порции пугает )

Reply

mrdering November 9 2022, 09:21:24 UTC

Большой очень?)
Попробуйте дома, но лучше тогда на семью или друзей позвать, так как на второй день уже не то будет )

Reply

wolverine_sim November 9 2022, 17:41:30 UTC
Чем не то? Бульон хоть неделю хранить можно, а все остальное собирается в тарелке перед подачей.

Reply

pablohoney November 10 2022, 16:50:45 UTC
так можно брать половинку

Reply


d_mytrees November 9 2022, 09:29:25 UTC
Ел во Вьетнаме. Божественно. Там на завтраке можно было самому класть что угодно. Вот только с перцем осторожней %) Вроде маленькие колечки, но жгучие

Reply

mrdering November 9 2022, 10:07:48 UTC

Красота 😍
Могу лишь представить и довольствоваться своим рецептом )

Reply


pronyaprokopovn November 9 2022, 10:02:45 UTC
Ваша интерпретация далека от оригинала. Если были возле вьетнамского ресторана, должны были почувствовать специфический запах. Это специи, которые кладут в фо бо - корица, гвоздика, кориандр, фенхель. Очень интересное характерное сочетание вкуса и запаха придают. Попробуйте как-нибудь.

Reply

mrdering November 9 2022, 10:04:52 UTC

Эти специи в суп точно не идут. Употребляются в вьетнамской кухне-да, но не в данном блюде 😜

Reply

pronyaprokopovn November 9 2022, 10:09:23 UTC
Наверное я в каком-то другом Вьетнаме была, параллельном вашему 😁

Reply

mrdering November 9 2022, 10:10:21 UTC

Я не был там.
Речь идет о конкретном рецепте, и если от ресторана мимо которого вы шли пахло этим, не значит, что это кладется именно в это блюдо 😅

Reply


racepilot November 9 2022, 13:13:02 UTC
Нет, как вариант "что-то типа азиатского хлебова" пойдет, но называть ЭТО Pho Bo - это очень, очень обидеть вьетнамцев.

По пунктам:
- Кинза, имбирь, сельдерей. СРАЗУ НАФИГ. Вы бы еще лаврушку добавили, блин. Травы туда, как и в Bun cha/Bun bo на стадии бульона не добавляют. А добавляют после, в готовый суп (другие и по вкусу).
- Про лайм (кстати, а что это у вас лимон на фотке?) - выше правильно заметили, его выдавливают в готовый продукт. Или не выдавливают (я, например, без него люблю).
- Какой, нафиг, соевый соус в Фо? Максимум - добавляют чили-соус. Это вы с китайцами попутали, причем фатально. А вот нарезанный чили - добавляют, но опять же - строго перед употреблением.
- Ну и то, что упущена пара ключевых ингридиентов - я просто молчу.
- JFYI - Ростки - это в Bun Cha, в Pho практически не добавляют.

В общем - у нас во Вьетнаме такое и не пытайтесь делать под видом фо. Побьют, они ребята простые.

Reply

mrdering November 9 2022, 13:16:25 UTC

Так готовьте как надо! Выи моей то версии никогда не ели, стоите из себя, аж смешно !!!
Знаете как надо, напишите мне, я сделаю по вашему рецепту))

Reply

racepilot November 9 2022, 13:33:35 UTC
Да не обижайтесь вы так, я же сказал - как псевдо-азиатский суп (ну нет тут кинзы с сельдереем) пойдет. Только фо это не называйте лучше.
А вызов принимаю, отпишусь рецептом классического северного фо (постараюсь адаптировать под доступные в РФ ингридиенты).
(в южный они еще и сахар добавляют, бррр!)

Reply

mrdering November 9 2022, 14:24:08 UTC

Я не обижаюсь) я написал что это моя версия, и все тут, как не пытайтесь дополнить, это моя Версия ))

Reply


Leave a comment

Up