вот недавно были на Сицилии, и только там я начала обращать внимание, в каких продуктах содержится пальмовое масло! потому что итальянские производители пишут, что оно пальмовое, а наши - просто растительное. с большим трудом удалось найти печенье без пальмового масла в супермаркете )) а у нас вообще не знаешь, что искать....
Это очень недавно в Италии приняли такую нормативу. А до этого все производители с большим удовольствием умалчивали о том, что они там замешивают в выпечке. Все дружно писали "растительное масло". Приходит сразу на ум Остап Бендер, представляющего Воробьянинова " Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!" Кстати, пальмовое масло, оказывается не только в выпечку добавляют, но и во всякие чипсы, соленые крекеры и вообще, похоже, на нем вся пищевая промышленность зарабатывает.
Сейчас большая часть мороженого магазинного на пальмовом и кажется хлопковом маслах (или не хлопковом, а каком-то ещё, забыла, тоже какое-то фу), и в сгущенке, и в сырах, и в чём их только нет. Нагугли ещё интересную штуку "трансжиры". В общем столько "вкусняшек" вокруг, не знаешь что и выбрать :( А нутеллы где-то был рецепт домашний у меня, она просто делается, дать?
Забежала в магазин недавно. Решила печенье купить. Я и раньше всегда читала ингредиенты, высматривая там такие каки, как консерванты, красители, ароматизаторы или какие-то слишком химические слова, и уже точно знаю на какие марки вообще не надо смотреть. Теперь начала высматривать и пальмовое масло. Оно везде!!! Ужас!!! Вместе со мной еще несколько человек занималось поиском упаковки печенья без него. Супермаркет был большой, и ряд с печеньем был огромный. Ни одной упаковки печенья без пальмового масла! С мороженым то же самое: только замороженные ghiaccioli (замороженные разные жидкости на палочке... хотела написать соки, но потом остановилась, потому что сока там как раз таки и нет) не содержат в себе пальмового масла. Ghiaccioli содержат в себе кучу другой гадости, но пальмового масла там нет :) Печенье не купила. Сделала дома сконы с шоколадом. Прекрасно и быстро.
Пальмовое масло - ням-ням?livejournalJuly 23 2015, 13:12:35 UTC
Пользователь t_demi сослался на вашу запись в своей записи « Пальмовое масло - ням-ням?» в контексте: [...] тему у Светы в посте Нутелла: много сахара, много масла пальмы и совсем чуть-чуть лесных орехов [...]
Comments 7
потому что итальянские производители пишут, что оно пальмовое, а наши - просто растительное.
с большим трудом удалось найти печенье без пальмового масла в супермаркете ))
а у нас вообще не знаешь, что искать....
Reply
Кстати, пальмовое масло, оказывается не только в выпечку добавляют, но и во всякие чипсы, соленые крекеры и вообще, похоже, на нем вся пищевая промышленность зарабатывает.
Reply
А нутеллы где-то был рецепт домашний у меня, она просто делается, дать?
Reply
С мороженым то же самое: только замороженные ghiaccioli (замороженные разные жидкости на палочке... хотела написать соки, но потом остановилась, потому что сока там как раз таки и нет) не содержат в себе пальмового масла. Ghiaccioli содержат в себе кучу другой гадости, но пальмового масла там нет :)
Печенье не купила. Сделала дома сконы с шоколадом. Прекрасно и быстро.
Reply
Reply
Leave a comment