У меня разрыв шаблона - я думала, что настоящая итальянская пицца должна быть тооооньенькая и всегда подкалывала маму, которая делала пышную, пока она не переучилась и тоже не стала делать тоненькую )))
Тоненькая - замешивается с минимальным количеством дрожжей и ей практически не дается время на подъем, пекут ее в идеале в печах на дровах. Такого типа пиццу предложат в меню пиццерии. Высокая пицца печется в больших противнях и потом ее разрезают на куски и продают порционно.
Помню в Неаполе была пиццерия, ну таакая невзрачная на вид - пластиковые стулья, старые скатерти...но местные занимали очередь , чтобы получить пиццу , запах из печи был умопомрачительный ( мы так и не попробовали. Из-за очереди!)
Comments 3
Reply
Высокая пицца печется в больших противнях и потом ее разрезают на куски и продают порционно.
Reply
Помню в Неаполе была пиццерия, ну таакая невзрачная на вид - пластиковые стулья, старые скатерти...но местные занимали очередь , чтобы получить пиццу , запах из печи был умопомрачительный ( мы так и не попробовали. Из-за очереди!)
Reply
Leave a comment