Ищу диетическую сковородку

Oct 22, 2013 10:40

Добрый день! Посоветуйте мне самую лучшую сковородку, на которой можно жарить без масла (мясо, овощи в основном). Плита газовая, использую только деревянные лопаточки, еду в сковородке не режу ( Read more... )

ЗОЖ, сковорода

Leave a comment

Comments 109

harleeva October 29 2013, 14:51:25 UTC
я в своем воке вечно фасоль с соевым соусом жарила, ничего не прилипало и не сгорало и мала не надо было. Я за вок)))

Reply

graval October 29 2013, 17:17:10 UTC
А она у вас с каким покрытием и как давно? Купить-то я ее куплю, больно уж лапшу с овощами люблю) Вопрос - керамику ли?..

Reply


verum_mulierem October 29 2013, 14:54:38 UTC
купить мультиварку. я забыла где сковородка и не уверена есть ли она вообще )

Reply

avosurt October 29 2013, 17:14:41 UTC
а если не любишь пареное-тушеное? вот хочется поджаристой корочки)

Reply

verum_mulierem October 29 2013, 17:17:00 UTC
нивапрос. Она жарит какие хочешь корки, стейки, шкварки и прочая.

Reply

avosurt October 29 2013, 17:48:44 UTC
дайте два в смысле - порекомендуйте марку и модель;) спасибо)

Reply


tanjywka October 29 2013, 14:59:37 UTC
а я специальную сковородку квадратную с ребристой поверхностью купила не-помню-какой-фирмы... но их много таких есть) специально для жарки без масла)) на диете Дюкана как только не приходиться извращаться )))

Reply

graval October 29 2013, 17:20:31 UTC
Вот, и у меня Дюкан) Я, собственно, и задумалась, потому что задолбалась эти отрубные лепешки от сковородки отдирать, да и впринципе масло не лезет уже.
Ребристая - это сковорода-гриль. Но она очень уж узко-специализированная, для мяса и рыбы)

Reply

tanjywka October 29 2013, 19:26:47 UTC
а я блины в основном вместо хлеба))) сегодня мне тетя в Италии купила какую-то штуку специальную для жарки без масла - она мне в скайпе показывала - такой прямоугольник, который ставишь на плиту, и жаришь. Потом прямо всю эту конструкцию можно, одев ножки, сразу на стол. Но что именно это - пока не знаю... передаст, скажу точно

Reply

kurchau October 30 2013, 04:49:04 UTC
3 капли масла, растереть бумажным полотенцем - против этого даже дюкан не возражает. купите хорошую блинную сковородку и соблюдайте технологию. ничего отдирать не придется.
http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php

Reply


vvelda October 29 2013, 15:17:33 UTC
Тут раньше была какая-то большая тема про сковородки :)
У меня питерские нева-металл, сковородки стабильно хватает на год, потом живет, но уже хуже (единственная в хозяйстве). Без масла почти всегда, под прилипучее типа сырников или блинов мельком прохожусь кисточкой, это сущие капли. Соевый и стейки без масла на большом накале (но керамическая плита, мягче газа) случаются постоянно. Тефали огорчают тонким дном, но дело вкуса )
Чугун тоже можно объездить для долгого счастливого использования (прокаливается с маслом в духовке), но небыстро и вонюче )

Reply

nika1vanova October 29 2013, 16:46:47 UTC
тефали же есть с толстым дном, а чугунные - это да, вещь. правда мы не пркаливали. у моей покрытие какое-то было, мы его тупо содрали железной мочалкой и стало все зашибись

Reply

graval October 29 2013, 17:22:26 UTC
Так я их изучила, эти темы-то! Но никто не обсуждал жарку без масла(
Чугун - это точно не мне, был когда-то опыт с мамиными сковородками.
Сейчас под прилипучее использую салфетку с парой капель масла, но куриная грудка, к примеру, все равно липнет, а потом плохо отдирается волокнами...

Reply

malesha October 29 2013, 17:27:50 UTC
+1 за Неву. любое мясо на ней можно без масла.

Reply


melochi_net October 29 2013, 15:17:49 UTC
соглашусь про сковороду-гриль и про вок. продается в икее, вечные и не тяжелые. и бюджетно.

Reply

graval October 29 2013, 17:23:04 UTC
У нас нет икеи (Минск). Вок, похоже, следующий в списке)

Reply

persik_kot November 2 2013, 13:52:02 UTC
а курица на сковороде гриль тоже не липнет? я понимаю, когда жирное что-то жаришь, а вот грудку или овощи?

Reply


Leave a comment

Up