Добрый день! Посоветуйте мне самую лучшую сковородку, на которой можно жарить без масла (мясо, овощи в основном). Плита газовая, использую только деревянные лопаточки, еду в сковородке не режу
( Read more... )
а я специальную сковородку квадратную с ребристой поверхностью купила не-помню-какой-фирмы... но их много таких есть) специально для жарки без масла)) на диете Дюкана как только не приходиться извращаться )))
Вот, и у меня Дюкан) Я, собственно, и задумалась, потому что задолбалась эти отрубные лепешки от сковородки отдирать, да и впринципе масло не лезет уже. Ребристая - это сковорода-гриль. Но она очень уж узко-специализированная, для мяса и рыбы)
а я блины в основном вместо хлеба))) сегодня мне тетя в Италии купила какую-то штуку специальную для жарки без масла - она мне в скайпе показывала - такой прямоугольник, который ставишь на плиту, и жаришь. Потом прямо всю эту конструкцию можно, одев ножки, сразу на стол. Но что именно это - пока не знаю... передаст, скажу точно
3 капли масла, растереть бумажным полотенцем - против этого даже дюкан не возражает. купите хорошую блинную сковородку и соблюдайте технологию. ничего отдирать не придется. http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php
Тут раньше была какая-то большая тема про сковородки :) У меня питерские нева-металл, сковородки стабильно хватает на год, потом живет, но уже хуже (единственная в хозяйстве). Без масла почти всегда, под прилипучее типа сырников или блинов мельком прохожусь кисточкой, это сущие капли. Соевый и стейки без масла на большом накале (но керамическая плита, мягче газа) случаются постоянно. Тефали огорчают тонким дном, но дело вкуса ) Чугун тоже можно объездить для долгого счастливого использования (прокаливается с маслом в духовке), но небыстро и вонюче )
тефали же есть с толстым дном, а чугунные - это да, вещь. правда мы не пркаливали. у моей покрытие какое-то было, мы его тупо содрали железной мочалкой и стало все зашибись
Так я их изучила, эти темы-то! Но никто не обсуждал жарку без масла( Чугун - это точно не мне, был когда-то опыт с мамиными сковородками. Сейчас под прилипучее использую салфетку с парой капель масла, но куриная грудка, к примеру, все равно липнет, а потом плохо отдирается волокнами...
Comments 109
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ребристая - это сковорода-гриль. Но она очень уж узко-специализированная, для мяса и рыбы)
Reply
Reply
http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php
Reply
У меня питерские нева-металл, сковородки стабильно хватает на год, потом живет, но уже хуже (единственная в хозяйстве). Без масла почти всегда, под прилипучее типа сырников или блинов мельком прохожусь кисточкой, это сущие капли. Соевый и стейки без масла на большом накале (но керамическая плита, мягче газа) случаются постоянно. Тефали огорчают тонким дном, но дело вкуса )
Чугун тоже можно объездить для долгого счастливого использования (прокаливается с маслом в духовке), но небыстро и вонюче )
Reply
Reply
Чугун - это точно не мне, был когда-то опыт с мамиными сковородками.
Сейчас под прилипучее использую салфетку с парой капель масла, но куриная грудка, к примеру, все равно липнет, а потом плохо отдирается волокнами...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment