Украинская кухня (итоги)

Nov 06, 2011 00:27

Впечатления ...

Рецепты были здесь http://mytrees.livejournal.com/216445.html
Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 8

ne_angel_ November 6 2011, 18:11:20 UTC
Ооо:) сколько всего интересного наготовили:)
Ань, неохото лезть по ссылке, расскажи, что там внутри у соложеника?

Дарья отлично получилась!;)

Reply

mytrees November 7 2011, 05:34:55 UTC
много, но по времени в общем-то вполне нормально, правда, в этот раз я не сама готовила, Ира делала салянку, мамка вареники.
Соложеник:
1,5 стакана муки, 8-10 яиц, 1 стакан сливок, 1 стакан масла сливочного, 1 стакан сахара, 200 г варенья, 300 г яблок, 2-3 ч. ложки цедры.

Яичные желтки, сливки, сахар и масло растереть в однородную массу. Смешать с мукой. Из приготовленного теста выпечь 4 или 5 одинаковых блинчиков. На блины, чередуя, положить варенье и яблоки, очищенные от кожи, нарезанные соломкой и обжаренные в масле с сахаром. Таким образом сложить блины цилиндром. Залить взбитыми белками, обсыпать сахаром и запекать в духовке примерно 10 минут.

Reply


cinnamonik November 7 2011, 08:39:25 UTC
нестандартно подошли к меню на др :) и это здорово!

а настойка вкусно пахла? у меня у бабушки калина как-то невкусно пахла(она ее с чем-то измельчала в лекарственных целях).

Reply

mytrees November 7 2011, 09:16:54 UTC
мне запах калины нравится, он такой горький))
она и на вкус горькая, густая, но все-таки прикольная.

Reply

cinnamonik November 7 2011, 12:20:06 UTC
НАДО СПРОСИТЬ ЧТО ОНА ДОБАВЛЯЛА, НО ПОЛУЧАЛАСЬ ВОНЮЧКА :)
А Я КАК-ТО НАСТАИВАЛА НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ И НА ДЫНЕ. ДЫННАЯ НАСТОЙКА БЫЛА ОЧЕНЬ АРОМАТНАЯ И МЕГА ЛИПКАЯ :)

Reply

mytrees November 7 2011, 17:56:45 UTC
настойка на дыне это как? звучит прикольно:)

Reply


Leave a comment

Up