много, но по времени в общем-то вполне нормально, правда, в этот раз я не сама готовила, Ира делала салянку, мамка вареники. Соложеник: 1,5 стакана муки, 8-10 яиц, 1 стакан сливок, 1 стакан масла сливочного, 1 стакан сахара, 200 г варенья, 300 г яблок, 2-3 ч. ложки цедры.
Яичные желтки, сливки, сахар и масло растереть в однородную массу. Смешать с мукой. Из приготовленного теста выпечь 4 или 5 одинаковых блинчиков. На блины, чередуя, положить варенье и яблоки, очищенные от кожи, нарезанные соломкой и обжаренные в масле с сахаром. Таким образом сложить блины цилиндром. Залить взбитыми белками, обсыпать сахаром и запекать в духовке примерно 10 минут.
НАДО СПРОСИТЬ ЧТО ОНА ДОБАВЛЯЛА, НО ПОЛУЧАЛАСЬ ВОНЮЧКА :) А Я КАК-ТО НАСТАИВАЛА НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ И НА ДЫНЕ. ДЫННАЯ НАСТОЙКА БЫЛА ОЧЕНЬ АРОМАТНАЯ И МЕГА ЛИПКАЯ :)
Comments 8
Ань, неохото лезть по ссылке, расскажи, что там внутри у соложеника?
Дарья отлично получилась!;)
Reply
Соложеник:
1,5 стакана муки, 8-10 яиц, 1 стакан сливок, 1 стакан масла сливочного, 1 стакан сахара, 200 г варенья, 300 г яблок, 2-3 ч. ложки цедры.
Яичные желтки, сливки, сахар и масло растереть в однородную массу. Смешать с мукой. Из приготовленного теста выпечь 4 или 5 одинаковых блинчиков. На блины, чередуя, положить варенье и яблоки, очищенные от кожи, нарезанные соломкой и обжаренные в масле с сахаром. Таким образом сложить блины цилиндром. Залить взбитыми белками, обсыпать сахаром и запекать в духовке примерно 10 минут.
Reply
а настойка вкусно пахла? у меня у бабушки калина как-то невкусно пахла(она ее с чем-то измельчала в лекарственных целях).
Reply
она и на вкус горькая, густая, но все-таки прикольная.
Reply
А Я КАК-ТО НАСТАИВАЛА НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ И НА ДЫНЕ. ДЫННАЯ НАСТОЙКА БЫЛА ОЧЕНЬ АРОМАТНАЯ И МЕГА ЛИПКАЯ :)
Reply
Reply
Leave a comment