У меня есть основной нож (
тыц посмотреть, длиной немногим больше ладони, удобен мне во всем практически, и картошку чистить, и мясо резать, и овощи, единственное, другие ножи использую для нарезки помидоров, для нарезки хлеба и для нарезки капусты). Причем нож этот я не покупала, а как-то случайно нашла в лесу во время пикника, он со мной несколько
(
Read more... )
Comments 13
еще пользуюсь филейным, маленьким ножом для чистки овощей и пр. и хочу топорик.
Reply
Топорик для мяса?
Reply
( ... )
Reply
для картошки-яблок-чистки лука-чеснока есть 2 перочинных небольших
для чего использую типа филейные - даже не припомню, хотя проде использую.
люблю большие и острые ножи, регулярно подтачиваю, потому что посудомойка тупит ножи.
везде где живем - заводим большие и острые ножи.
когда была в Донецке - не могла пользоваться хозяйским советским, один большой взяла из дома, перочинный купила. (поэтому дома теперь 2 :))
у бабушки и на даче тоже есть минимум один большой нож
Reply
Reply
Reply
Reply
2. он средний. удобно. он целиком из стали. Thomas Rosenthal Group. мы его купили совсем за бесценок во время одной из промо-акций в супермаркете (т.е. мы их даже два купили, на всякий случай). но он и без всяких скидок недорогой. вот такой.
3. см. выше :).
4. будучи категорическим непрофессионалом, ничего полезного сказать не могу :).
Reply
Reply
Reply
А по жизни пользуемся больше всего икеевским (http://www.kaboodle.com/reviews/ikea-365--cooks-knife), удобный размер и прорезиненная ручка:)
Reply
Leave a comment