Про ножи

Aug 05, 2009 10:59

У меня есть основной нож (тыц посмотреть, длиной немногим больше ладони, удобен мне во всем практически, и картошку чистить, и мясо резать, и овощи, единственное, другие ножи использую для нарезки помидоров, для нарезки хлеба и для нарезки капусты). Причем нож этот я не покупала, а как-то случайно нашла в лесу во время пикника, он со мной несколько ( Read more... )

useful, food

Leave a comment

Comments 13

bahareva August 5 2009, 08:06:35 UTC
основных ножей у меня два - пчак и поварской gipfel.
еще пользуюсь филейным, маленьким ножом для чистки овощей и пр. и хочу топорик.

Reply

n_artemova August 5 2009, 13:39:41 UTC
/посмотрела, что называют филейным ножом/ Ааа, так вот для чего тот узкий и длинный нож в наборе, которым я пироги и тарты разрезаю.
Топорик для мяса?

Reply

bahareva August 5 2009, 14:59:02 UTC
не, такой большой нож в форме топорика, для всего.

... )

Reply


ponka August 5 2009, 08:18:54 UTC
у нас набор ножей. я люблю 2 больших для всего один где-то 20 см, другой 30 см - формы как по ссылке выше
для картошки-яблок-чистки лука-чеснока есть 2 перочинных небольших

для чего использую типа филейные - даже не припомню, хотя проде использую.
люблю большие и острые ножи, регулярно подтачиваю, потому что посудомойка тупит ножи.
везде где живем - заводим большие и острые ножи.
когда была в Донецке - не могла пользоваться хозяйским советским, один большой взяла из дома, перочинный купила. (поэтому дома теперь 2 :))
у бабушки и на даче тоже есть минимум один большой нож

Reply

n_artemova August 5 2009, 13:40:35 UTC
И удобно именно большим орудовать? Мне им только мясо удобно резать, все остальное проще имено мелким :)

Reply

ponka August 5 2009, 14:30:42 UTC
я даже лук мелко предпочитаю им нарезать. мне очень удобно. важно что острый, он не очень тяжелый, но все равно надо меньше усилий прикладывать, чем с маленьким ножиком.

Reply


girl_lytdybr August 5 2009, 08:52:06 UTC
я тоже очень люблю такой, средненький. у нас набор ножей 5 штук стоит на кухне - большим режу мясо, хлебный люто ненавижу и называю пилой - я всегда умудряюсь зубчатыми ножами резаться - два таких вот средненьких один с чуть суженным лезвием, другой с более ровным. более ровное больше люблю, второй идёт в дело, когда любимый занят, в чём-то грязный или этот просто под рукой. Маленький самый почти не использую, т.к. картошку и прочие овощи чищу обычно специальными чистилками. им если только глазки в ней вырезать.

Reply


zayatz August 5 2009, 09:27:05 UTC
1. у нас их много, но я пользуюсь тремя. один - для мяса, один - для овощей, один - для хлеба. тот, что для овощей, мой самый любимый, и им я пользуюсь чаще всего.
2. он средний. удобно. он целиком из стали. Thomas Rosenthal Group. мы его купили совсем за бесценок во время одной из промо-акций в супермаркете (т.е. мы их даже два купили, на всякий случай). но он и без всяких скидок недорогой. вот такой.
3. см. выше :).
4. будучи категорическим непрофессионалом, ничего полезного сказать не могу :).

Reply

n_artemova August 5 2009, 13:41:44 UTC
Полностью стальной нож выглядит интересно!

Reply

zayatz August 5 2009, 14:59:24 UTC
мы его купили, потому что у нас постоянно летели пластиковые ручки. и нам надоело :).

Reply


sun_ann August 5 2009, 11:55:13 UTC
Мой любимый нож длинный и острый для шинковки в основном:)
А по жизни пользуемся больше всего икеевским (http://www.kaboodle.com/reviews/ikea-365--cooks-knife), удобный размер и прорезиненная ручка:)

Reply


Leave a comment

Up