Во-первых, захотелось мне морковного торта. Помню, сестра делала давным-давно, вкус был необычным, но мне очень понравился. Рецептов в сети море, а у вас есть какой-нибудь проверенный и обкатанный
( Read more... )
берешь прошлогоднюю крахмалистую картошку, трешь на терке с дырочками, как пробитыми гвоздём. и луковицу тоже. и лучше не отжимать, они нежнее будут. муку - ложку, не больше, а как научишься - попробуешь без муки. яйцо, соль. можно быстро обжарить на сильном огне и допечь в духовке, можно залив сметаной, если ты их толстыми делаешь. тонкие-нежные замечательно на сковороде жарятся. есть со шкварками, луком, жареным на сале, со сметаной, икрой, лососем... *ну вот, закапала себе всю клаву
А насчёт дранников, я люблю их всякие - и картофельные, и морковные, и кабачковые. Раньше тоже иногда получались чуть твердоваты, но методом проб и ошибок пришла к выводу, что чем мельче трёшь на тёрочке, тем нежнее получается.
http://kuking.net/4_2346.htm вот этот похож на то, что я делала. масла лучше чуть поменьше, а то слишком масляный получается. еще у меня сахар коричневый был
сложности у этих тортов возникают по мере увеличения количества теста. Чтобы пропекался равномерно. поэтому советую для начала делать кексики, в маленьких, средних формах или в форме с дырой.
Comments 13
но не готовила его за отсутствием муки грубого помола
Reply
и лучше не отжимать, они нежнее будут. муку - ложку, не больше, а как научишься - попробуешь без муки. яйцо, соль.
можно быстро обжарить на сильном огне и допечь в духовке, можно залив сметаной, если ты их толстыми делаешь.
тонкие-нежные замечательно на сковороде жарятся.
есть со шкварками, луком, жареным на сале, со сметаной, икрой, лососем...
*ну вот, закапала себе всю клаву
Reply
Спасибо!
Reply
А насчёт дранников, я люблю их всякие - и картофельные, и морковные, и кабачковые. Раньше тоже иногда получались чуть твердоваты, но методом проб и ошибок пришла к выводу, что чем мельче трёшь на тёрочке, тем нежнее получается.
Reply
Спасибо за ссылку, в этом сообществе обычно хорошие рецепты
Reply
Reply
рецепт надо на кукинг нет искать...
Reply
вот этот похож на то, что я делала. масла лучше чуть поменьше, а то слишком масляный получается. еще у меня сахар коричневый был
Reply
Reply
эх, пойду морковки куплю, тож захотелось)
Reply
мой любимый вариант - маффинский
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message443301.html
хороший рецепт именно торта
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message255828.html
мой коментарий
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message255920.html
сложности у этих тортов возникают по мере увеличения количества теста. Чтобы пропекался равномерно. поэтому советую для начала делать кексики, в маленьких, средних формах или в форме с дырой.
Reply
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message1034210.html
Лия советует мелко моркоффку тереть. мне же нравится крупно. поскольку мне нравится видеть морковные волокна в структуре этой коврижки.
Reply
Второй вариант, который с твоим комментарием, как раз похож на то, что делалось в детстве, сметана, коржи, крошки
Reply
Leave a comment