Еще у меня назрел очередной сбор кулинарных идей на тему

Mar 10, 2010 20:50

Во-первых, захотелось мне морковного торта. Помню, сестра делала давным-давно, вкус был необычным, но мне очень понравился. Рецептов в сети море, а у вас есть какой-нибудь проверенный и обкатанный ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 13

odalizka March 10 2010, 17:53:13 UTC
я захомячила вот такой рецепт: http://eleonorar.livejournal.com/83796.html
но не готовила его за отсутствием муки грубого помола

Reply


la_marmotte March 10 2010, 18:56:06 UTC
берешь прошлогоднюю крахмалистую картошку, трешь на терке с дырочками, как пробитыми гвоздём. и луковицу тоже.
и лучше не отжимать, они нежнее будут. муку - ложку, не больше, а как научишься - попробуешь без муки. яйцо, соль.
можно быстро обжарить на сильном огне и допечь в духовке, можно залив сметаной, если ты их толстыми делаешь.
тонкие-нежные замечательно на сковороде жарятся.
есть со шкварками, луком, жареным на сале, со сметаной, икрой, лососем...
*ну вот, закапала себе всю клаву

Reply

n_artemova March 10 2010, 19:34:31 UTC
Вот я увидела со сметаной и лососем, и загорелось :)
Спасибо!

Reply


obmanka March 10 2010, 19:00:34 UTC
тортик морковный не пробовала, а вот маффины очень люблю. Давно ещё нашла простенький рецепт от olgrig тут http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/7062.html и частенько им балуюсь. Там же кстати и тортики есть!

А насчёт дранников, я люблю их всякие - и картофельные, и морковные, и кабачковые. Раньше тоже иногда получались чуть твердоваты, но методом проб и ошибок пришла к выводу, что чем мельче трёшь на тёрочке, тем нежнее получается.

Reply

n_artemova March 10 2010, 19:35:26 UTC
/записывает/ Мелкая терочка...

Спасибо за ссылку, в этом сообществе обычно хорошие рецепты

Reply

obmanka March 10 2010, 19:50:44 UTC
пожалуйста! меня оно тоже частенько выручает

Reply


no_gift March 10 2010, 19:41:51 UTC
делала пирог морковный, не торт
рецепт надо на кукинг нет искать...

Reply

no_gift March 10 2010, 19:43:23 UTC
http://kuking.net/4_2346.htm
вот этот похож на то, что я делала. масла лучше чуть поменьше, а то слишком масляный получается. еще у меня сахар коричневый был

Reply

n_artemova March 10 2010, 20:39:13 UTC
Торт - это условное название было для сладкой выпечки, а там хоть пирог, хоть кекс :)

Reply

no_gift March 11 2010, 07:40:05 UTC
в-общем, торт-пирог, который я указала, готовила несколько раз, очень вкусный получается, имхо:)
эх, пойду морковки куплю, тож захотелось)

Reply


anna_burberry March 10 2010, 23:10:03 UTC
морковный - это "рюбли".

мой любимый вариант - маффинский
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message443301.html

хороший рецепт именно торта
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message255828.html

мой коментарий
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message255920.html

сложности у этих тортов возникают по мере увеличения количества теста. Чтобы пропекался равномерно. поэтому советую для начала делать кексики, в маленьких, средних формах или в форме с дырой.

Reply

anna_burberry March 10 2010, 23:16:14 UTC
вот тут еще про крупность натирания
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message1034210.html
Лия советует мелко моркоффку тереть. мне же нравится крупно. поскольку мне нравится видеть морковные волокна в структуре этой коврижки.

Reply

n_artemova March 11 2010, 07:28:25 UTC
Спасибо
Второй вариант, который с твоим комментарием, как раз похож на то, что делалось в детстве, сметана, коржи, крошки

Reply


Leave a comment

Up