(Untitled)

Jan 11, 2011 15:32

В очередной раз решила перестроить нашу систему питания. Предполагается, что она будет выглядеть примерно так ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 74

odalizka January 11 2011, 12:47:30 UTC
про оптимизацию - вот тут куча ценных советов: http://community.livejournal.com/girls_only/10386785.html
а про размораживание - я категорический противник разморозки в микроволновке. И, насколько я знаю, врачи не рекомендуют. Что тебе мешает с вечера выложить из морозилки, если планируешь готовить утром, и с утра - если планируешь готовить вечером?

Reply

dolsi January 11 2011, 12:58:22 UTC
Про разморозку согласна. Вообще лучше с вечера на вечер размораживать на нижней полке холодильника.

Reply

n_artemova January 11 2011, 12:58:27 UTC
Я не подписана на ГО.
Летом жара, например, может мешать, когда за ночь продукты могут не только разморозиться, но и испортиться, а в холодильном отделении за ночь мясо не успевает разморозиться.

Reply

odalizka January 11 2011, 13:04:51 UTC
ты ж вроде в нем состояла?
да ну брось ты, за ночь летом не успеет испортиться. Ну и в любом случае, можно положить на нижнюю полку сильно загодя, а "доразморозить" на столе ближе к времени готовки.

Reply


dolsi January 11 2011, 12:55:47 UTC
Макаранноые изделия лучше есть утром и в обед, они такие, не очень вечерние:) В них долгоиграющие углеводы.

Reply

marinagiller January 11 2011, 12:58:55 UTC
ага! да и яйца утром - это, вроде как, тоже не совсем правильно.

Reply

dolsi January 11 2011, 13:00:37 UTC
Это я не знаю, яичница у нас не ежедневная, а раз в неделю ничего страшного, полагаю:)

Reply

n_artemova January 11 2011, 13:01:37 UTC
А вечером их правильно? С яйцами проще всего переиграть :)

Reply


marinagiller January 11 2011, 13:07:26 UTC
я размораживаю в микроволновке иногда - у меня специальные режимы, в основном, нормально получается. там есть момент, что нельзя класть много всего в кучку, иначе центр не разморозится ( ... )

Reply

n_artemova January 11 2011, 13:26:48 UTC
Кускус не знаем, любим или нет, надо попробовать, спасибо за идею. Про заморозку бульонов уже вспомнила, да.

Reply

marinagiller January 11 2011, 13:29:40 UTC
Сережа называет его пшенкой и не любит, он похож, тоже из пшеницы, но мне больше нравится. особенно технологией приготовления - его просто надо залить кипящей жидкостью.

Reply

astarta January 11 2011, 13:32:40 UTC
Вот только хотела написать - что после дегустации трех видов кускуса перешли на пшенку и удивляемся, чего раньше не ели; она отлично комбинирутся и с овощами, и с курицей.

Reply


happy_romaschka January 11 2011, 13:19:32 UTC
ой, и у меня про еду :)
размораживать я не умею. ну, т.е. если есть что, размораживю обычным дедовским способом :)

Reply

n_artemova January 11 2011, 13:27:14 UTC
Да, соседними постами :)

Reply


deferre January 11 2011, 13:27:27 UTC
Я размораживаю в микроволновке. Ставлю на самый минимальный режим и кручу в зависимости от веса, временами открывая и переворачивая размораживающийся кусок. Стараюсь совсем уж до победного не размораживать - в середине прогрев меньше, чем по краям, поэтому и сворачивается белок... т.е. я оставляю серединку немного замороженной и в процессе готовки она размораживается окончательно (пока режу и тп.). Это я про мясо-фарш...

Reply

n_artemova January 11 2011, 13:29:51 UTC
А готовые блюда замораживаешь/размораживаешь?

Reply

deferre January 11 2011, 13:31:26 UTC
Регулярно :)
(бульоны, котлеты, ёжики-тефтельки, холодец вот даже... порезала кубиками и в морозилку... теперь достаю парочку кубиков, ставлю в холодильник и через пару часов употребляю урча :)))

Reply

n_artemova January 11 2011, 13:36:31 UTC
А их (в частности котлеты) как размораживаешь? Не остается той же проблемы с замороженной серединой?

Reply


Leave a comment

Up