про оптимизацию - вот тут куча ценных советов: http://community.livejournal.com/girls_only/10386785.html а про размораживание - я категорический противник разморозки в микроволновке. И, насколько я знаю, врачи не рекомендуют. Что тебе мешает с вечера выложить из морозилки, если планируешь готовить утром, и с утра - если планируешь готовить вечером?
Я не подписана на ГО. Летом жара, например, может мешать, когда за ночь продукты могут не только разморозиться, но и испортиться, а в холодильном отделении за ночь мясо не успевает разморозиться.
ты ж вроде в нем состояла? да ну брось ты, за ночь летом не успеет испортиться. Ну и в любом случае, можно положить на нижнюю полку сильно загодя, а "доразморозить" на столе ближе к времени готовки.
я размораживаю в микроволновке иногда - у меня специальные режимы, в основном, нормально получается. там есть момент, что нельзя класть много всего в кучку, иначе центр не разморозится
( ... )
Сережа называет его пшенкой и не любит, он похож, тоже из пшеницы, но мне больше нравится. особенно технологией приготовления - его просто надо залить кипящей жидкостью.
Вот только хотела написать - что после дегустации трех видов кускуса перешли на пшенку и удивляемся, чего раньше не ели; она отлично комбинирутся и с овощами, и с курицей.
Я размораживаю в микроволновке. Ставлю на самый минимальный режим и кручу в зависимости от веса, временами открывая и переворачивая размораживающийся кусок. Стараюсь совсем уж до победного не размораживать - в середине прогрев меньше, чем по краям, поэтому и сворачивается белок... т.е. я оставляю серединку немного замороженной и в процессе готовки она размораживается окончательно (пока режу и тп.). Это я про мясо-фарш...
Регулярно :) (бульоны, котлеты, ёжики-тефтельки, холодец вот даже... порезала кубиками и в морозилку... теперь достаю парочку кубиков, ставлю в холодильник и через пару часов употребляю урча :)))
Comments 74
а про размораживание - я категорический противник разморозки в микроволновке. И, насколько я знаю, врачи не рекомендуют. Что тебе мешает с вечера выложить из морозилки, если планируешь готовить утром, и с утра - если планируешь готовить вечером?
Reply
Reply
Летом жара, например, может мешать, когда за ночь продукты могут не только разморозиться, но и испортиться, а в холодильном отделении за ночь мясо не успевает разморозиться.
Reply
да ну брось ты, за ночь летом не успеет испортиться. Ну и в любом случае, можно положить на нижнюю полку сильно загодя, а "доразморозить" на столе ближе к времени готовки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
размораживать я не умею. ну, т.е. если есть что, размораживю обычным дедовским способом :)
Reply
Reply
Reply
Reply
(бульоны, котлеты, ёжики-тефтельки, холодец вот даже... порезала кубиками и в морозилку... теперь достаю парочку кубиков, ставлю в холодильник и через пару часов употребляю урча :)))
Reply
Reply
Leave a comment