Про еду

Mar 01, 2011 13:16

По мотивам поста про трехразовое питание и заморозку продуктов. Месяца полтора я претворяю в жизнь это трехразовое питание, запишу некоторые заметки по поводу ( Read more... )

useful, food

Leave a comment

Comments 30

ninelle March 1 2011, 10:49:36 UTC
а рис нормально морозится? в смысле его потом есть можно?
я у себя писала про меню недавно совсем, на неделю
не знаю с чего начать
еще тут муж сказал, что хочет брать на работу ужин - из-за того, что приезжает поздно голодный и ужинает еще позднее.
экономнее получается?

Reply

n_artemova March 1 2011, 10:57:54 UTC
Да, рис отлично потом размораживается. Точно картошку не стоит замораживать, какашка потом будет.
Экономнее вряд ли, потому что мы фактически перешли с двухразового на трехразовое питание, плюс питаться разнообразно всегда дороже, чем просто мясо с гарнирами или салатами.

Я сначала составила список блюд, которые в принципе можно готовить на завтрак, на обед, на ужин, потом думала над меню на неделю. Чем удобнее писать его на неделю - потом можно не тратить ресурс на продумывание, а тупо делать то, что записано. Пропадает ощущение, что все мысли только о том, чего бы приготовить.

Reply

ninelle March 1 2011, 10:59:46 UTC
вот у меня ощущение, что мы много лишнего покупаем... хотя сжирается все :-) еще много всякого для детей - бисквиты там, печенья и т.д.
вот думаю составить меню, а потом закупить

Reply


la_calvados March 1 2011, 11:09:44 UTC
лежит у меня на компе чужое меню на 5 недель, мне вобщем-то и не надо, но сохранила - такое вот планирование мне кажется очень творческим проектом и я сама вряд ли осилю.

Reply

la_calvados March 1 2011, 11:24:38 UTC
для заморозки подходит тесто, точно песочное и дрожжевое замораживают.
а еще мне понравился рецепт недавно в кулинарном жж - масло сливочное + много зелени рубленой, сформировать колбаску, в пленку и заморозить. по кусочку такого масла добавлять при готовке или в готовое блюдо, как основа для соусов и при жарке мяса.

Reply

n_artemova March 1 2011, 15:45:53 UTC
Мне показалось, что готовые изделия удобнее морозить, чем тесто. Хотя, для пиццы я как-то раньше морозила тесто, потому что много было, нормальное после разморозки по качеству.
Да, идея с маслом чесночно-травяным мне давно нравится и я как-то даже делала.

Reply

la_calvados March 1 2011, 17:13:56 UTC
ещё читала что люди в сезон перцы фаршированные делают сразу много-много замораживают, и в сезон же грибы замораживают - свежие для супа или обжареные потом для картошки. но правда это скорее уже к заготовкам и экономии относится, чем к организации питания

Reply


ты - мой герой anna_burberry March 1 2011, 11:42:29 UTC
я только сибираюсь подобное организовать. хотя когда-то именно так и жила.
у меня еще нерешенная проблема: то ведро супа съели за раз (умерли, но съели - бо вкусно), то остается много всего, и это срывает планы на завтра-послезавтра.

Reply

Re: ты - мой герой n_artemova March 1 2011, 15:46:17 UTC
Как раз когда остается, это проще, остатки можно замораживать

Reply


florist_irina March 1 2011, 11:44:18 UTC
Здорово! Я все не соберусь составить меню на неделю! Про кус кус подруга рассказывала что заливала кипятком(на какое то время оставляла )затем добавляла зелень и масло.
Мультиварка спасает меня очень сильно(плов приготовит, гарнир, или на пару рыбу сварить с овощами)
И ужин-завтрак для нас тоже актуально(муж рано уходит) разогрел ужин и все!

Reply

n_artemova March 1 2011, 15:46:58 UTC
У меня тоже муж завтракает, пока я еще сплю, поэтому важно, чтобы он мог что-то быстро разогреть без моего участия

Reply


sashetta March 1 2011, 12:08:25 UTC
у меня в итоге получилось нечто вроде универсального меню
завтраки у меня понедельные, то есть на каждый день недели что то свое, и на неделю у меня похоже что тоже вырисовывается схема...:)
что бы было понятнее, завтраки:
вс каша (молочная: осяная, манная)
пн яйца (яичница, омлет, яйца в мешочек с домашним сыром и т д)
вт творог (запеканка, сырники, сырники у меня тоже запеченые)
ср оладьи
чт каша (см пн.)
пт корнфлекс\бутерброды (пятница у нас размазанный день,
все завтракают в разное время, с 7 утра и бывает до 11, поэтому готовить что то не имеет смысла)
сб блины
а с заморозкой у меня как то пока не сложилось, готовлю на один раз

Reply

n_artemova March 1 2011, 15:52:58 UTC
Интересно с завтраками по дням недели, но не пойму пока, есть ли в этом особый смысл по сравнению с завтраками вразнобой :)

Reply

sashetta March 2 2011, 06:43:54 UTC
мне так проще...:)
у меня на абсолютно любой из этих завтраков уходит не больше 20 минут, а часто меньше,
с оладьями чуть больше, я встаю в 6-30, а в 7 у меня уже два младших едока за столом и к 7 даже оладьев уже достаточно на 2, а в 7-10 в 7 -15, я допекаю количество достаточное и двум оставшимся не кормленными, завтраки я дала для примера, у меня и остальная обеденная неделя вырисовывается похожая:
вс у меня как правило фарш
пн рыба
вт макароны\курица\бобовые
ср суп
чт остатки
пт запеканка\суп\либо что то еще, на скорую руку
сб остатки от пятничного ужина
пятничный ужин - время для кулинарного выпендрежа,
ужин с вином, долгими разговорами и десертом,
на ужин мы не едим ничего мясного, и ужины у меня пока вразнобой,
кроме пятницы и субботы, в субботу - пицца
(выходные у нас пт - сб, а не сб- вс)

Reply


Leave a comment

Up