Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Дежурное блюдо? Конечно! Это зелёный борщ)). Потому что только летом можно взять свежайший щавель с грядки (или купить). В другое время года такой борщ "не идёт", а вот летом - за милую душу!
У нас, почему-то, название "щи" не прижилось, если применять конкретно к этому супу. Капусты нет, зато много щавеля и рубленого яйца. А так - всё тоже самое, только ещё без томата, кислоты достаточно за счёт щавеля. Некоторые туда ещё рис кладут, но я нет.
бабуля у меня что-то похожее делала...вкуусно ! рис..да...я тоже не добавляю, он крахмальный привкус дает, рис хорош в фрикадельках, ох, давно суп с фрикадельками не делали...
вот , счастливый вы человек, а у нас как не в сезон, летние блюда становятся не по карману, да и те же кабачки привозные имеют другой вкус и более сухие, и вот человек пишет про щавель...только летом...где же потом взять...а вы, осмелюсь предположить, территориально очень удачно находитесь - вот, и счастье))
Ой нет, совершенно не хотела хвастаться. Да и вспомнила, что совершенно не все всегда бывает. Например, мои любимые яблоки вообще бывают только месяц в году. Но я вообще не очень люблю фрукты-ягоды - и ведь именно они бывают по сезонам, остальное есть всегда. Вот это остальное всегда и готовлю. Например, "настала зима - варим супы" - это не про меня. Хочу суп летом - ем летом.
и все же то израильская хурма помидорковая вкусная, а у нас не растет, скоро привезут, кстати вообще, считается, что лучше всего усваивается то, что рядом произрастает, а не за морем...я это имела в виду, а чего это яблоки месяц в году, в этом году, кстати, мало яблок...только одни турецкие всегда есть, но это тож вражеские яблоки, стараюсь обходиться без
да...да...близко) а вы по какой месяц готовите ее, тоже пока есть местные кабачки ? у нас с этой недели в магазинах больше нет, а на рынке , турецкие, по 260-280 рэ за кило(
Comments 33
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
рис..да...я тоже не добавляю, он крахмальный привкус дает, рис хорош в фрикадельках, ох, давно суп с фрикадельками не делали...
Reply
Reply
Reply
Reply
вообще, считается, что лучше всего усваивается то, что рядом произрастает, а не за морем...я это имела в виду, а чего это яблоки месяц в году, в этом году, кстати, мало яблок...только одни турецкие всегда есть, но это тож вражеские яблоки, стараюсь обходиться без
Reply
Reply
а вы по какой месяц готовите ее, тоже пока есть местные кабачки ?
у нас с этой недели в магазинах больше нет, а на рынке , турецкие, по 260-280 рэ за кило(
Reply
Reply
Reply
Leave a comment