Пирожное Варшавское

Nov 11, 2012 18:24

     Я узнала об этих пирожных в журнале Ирины Чадеевой (chadeyka). Они вкусные, хрустящие, с ореховой ноткой. От нее же я узнала, что ореховые пирожные хорошо сочетаются с кофе. Сначала я пропустила этот совет мимо ушей, но потом вдруг вспомнила, попробовала и была приятно удивлена! Это, действительно, прекрасное сочетание! Попробуйте это пирожное утром с чашечкой горячего кофе и вы не пожалеете!
     Готовила строго по рецепту Ирины, доверяю ей на 100% :))



Ингредиенты (выход 10 пирожных):
   Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 65 г
Желток - 1 шт.
Мука - 170 г
   Для начинки:
Орехи (любые) - 90 г
Сахар - 185 г
Белки - 2 шт.
Мука - 30 г

Предварительно начертить на пергаментной бумаге прямоугольник размером 19х25 см.
1. Сначала взбиваем размягченное масло, сахарную пудру и желток в крем



2. Затем добавляем муку и очень быстро замешиваем тесто, песочное тесто нельзя долго вымешивать! Раскатать из теста прямоугольник по уже сделанной заготовке на пергаментной бумаге, я раскатывала тесто скалкой, острые углы формировала пальцами. После чего убрать противень с тестом в холодильник на 30 минут



3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, мы поджариваем орехи на сухой (без добавления масла) сковороде. Орехи можно брать любые, у меня это был арахис



4. Затем очищаем орехи от шелухи и перемалываем их с помощью измельчителя



5. Вспоминаем о тесте, достаем его из холодильника и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Тесто должно пропечься, но не зарумяниться! После того, как мы достанем пласт из духовки, ее (духовку то есть) нужно остудить до 160 градусов.

6. Теперь делаем начинку, для чего перемешиваем измельченные орехи с сахаром



7. Взбиваем белки в крепкую пену



8. Аккуратно перемешиваем белки с сахаром-орехами



9. Всыпаем в смесь муку и еще раз перемешиваем



10. Выкладываем начинку ровным слоем на тесто и отправляем в духовку на 25 минут (повторюсь, при температуре 160 градусов)



11. Пока корж еще горячий, осторожно и ровно подравниваем края и нарезаем пирожные размером 5х9 см.

Нужно дать пирожным подсохнуть в течении двух часов и...приятного аппетита!


орехи, безе, рецепты, пирожные, тесто песочное, по рецептам жж-френдов, выпечка, к чаю, ГОСТ

Previous post Next post
Up