Гуляш - национальное венгерское блюдо. Изначально его готовили пастухи в котле под открытым небом, поэтому можно сказать, что гуляш пришел к нам из народа. Гуляш на самом деле является густым супом, а не тушеными кусочками мяса, как было принято в советской кулинарии. Мне захотелось приготовить такой гуляш, который бы хоть немного был похож на тот знаменитый суп, которым наверняка гордятся сами венгры. Искала я, искала и нашла! Вот он - рецепт от шеф-повара одного из венгерских ресторанов. Очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
Мякоть говядины - 550 г
Масло растительное - 4 ст.ложки
Лук репчатый - 1 шт. крупная
Картофель - 3 шт. средние
Перец сладкий - 2 шт. (зеленый и красный)
Помидор - 1 шт. крупная
Чеснок - 2 зубчика крупные
Паприка молотая - 2 чайн.ложки
Тмин - щепотка
Соль, 4 стаканы кипяченой воды
1. Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле
2. Добавляем к луку паприку, перемешиваем
3. Мясо говядины нарезаем на кусочки среднего размера, добавляем мясо к луку, солим
4. Мясо при жарке, конечно, даст сок. Жарим под крышкой, пока вся жидкость не уварится
5. Добавляем к мясу мелко порезанный чеснок и тмин. Перемешиваем и заливаем водой.
Теперь все зависит от мяса - парное, свежее мясо по времени будет готовиться быстрей, чем замороженное. Мы должны получить готовую говядину практически без жидкости. Я делала так: залила первый раз мясо 1 стаканом воды, через 30 минут вода выкипела, но мясо не было готово, я влила еще стакан воды и таким образом мне потребовалось 4 стакана воды, каждые полчаса по стакану. Говядина приготовилась за 2 часа, в общем-то обычное дело для говядины :) Все время мясо готовится под крышкой
Вот так выглядит готовая говядина
6. Когда мясо готово, перекладываем его в кастрюлю, добавляем к нему нарезанные крупными кубиками картофель, перец и помидоры. Все перемешиваем
7. Добавляем воду в зависимости от ваших предпочтений, любите пожиже суп - воды побольше и наоборот. У меня получился густой суп. Варим до готовности овощей, при необходимости добавляем соль
Приятного аппетита :)
За
рецепт БОЛЬШОЕ СПАСИБО
strannik_fox.