Свекольник

Sep 02, 2013 17:40

Этот чудесный холодный суп я научилась готовить у мамы. Он хорош тем, что приготовить его можно в любое время года. Конечно, зимой холодные блюда есть не особо хочется, но вот бывает иногда весной или осенью прям как вспомнится окрошечка и тогда выручает этот рецепт. При его приготовлении кухня наполняется свежими летними ароматами (видимо, ( Read more... )

яйца, мясо, огурцы, овощи, Русская кухня, рецепты, сметана, свекла, зеленый лук, зелень, для детей, супы, картофель, говядина, укроп

Leave a comment

Comments 75

alexxus67 September 2 2013, 09:44:33 UTC
По мне, так это свекольник. Да и окрошку у нас делают не только с квасом, а с водой и уксусом...

Reply

nadeca September 2 2013, 10:28:31 UTC
Вот много рецептов холодного свекольника посмотрела - они все без мяса. Не знаю, как на воде, но на минералке окрошка на вкус "пустая" ))

Reply

alexxus67 September 2 2013, 10:44:58 UTC
Кто-то и на пиве делает))

Reply

nadeca September 2 2013, 17:23:12 UTC
Да, я вчера о пиве прочитала, даже не представляю такую окрошку ))

Reply


elena_morosova September 2 2013, 09:58:55 UTC
Я это называю свекольником. Мы такое готовим летом часто, но без мяса, как и окрошку.

Reply

nadeca September 2 2013, 10:30:50 UTC
Вот я выше и написала, что свекольник вроде как без мяса ))
А окрошку вы тоже делаете без мяса/колбасы?

Reply

elena_morosova September 2 2013, 10:35:50 UTC
Ну да - мы и в холодное время года мяса мало едим, а в жару его совсем не хочется )))

Reply

nadeca September 2 2013, 17:24:19 UTC
А как же шашлык? ))

Reply


kukina_kat September 2 2013, 10:27:54 UTC
Набор я такой же для окрошки беру. Редиску по желанию, но почти в 100% случаев. А вот вместо мяса наоборот почти в 100% колбаса -- мне так больше нравится именно по вкусу и по консистенции, не люблю вареную говядину. Но зелень я сразу вмешиваю в овощную смесь.

А насчет правильного названия не подскажу, меня этот вопрос как-то никогда не волнует. В следующем году попробую сделать на свекольном отваре.
А то у нас с мужем квасы по вкусу не совпадают совсем: такой, как любит он, -- плююсь я, а такой, как люблю я, -- плюется он. Поэтому квас не делаю.

Reply

nadeca September 2 2013, 10:41:32 UTC
У меня свекровь зелень не просто сразу добавляет, она ее сначала толчет в кастрюле, чтоб аромата больше было, потом туда добавляет остальные ингредиенты, сразу заливает квасом, сметану добавляет. Короче сразу делает готовую окрошку, а потом пару часов в холодильнике настаивает.
Но она делает большую кастрюли и за раз эту окрошку родня мужа съедает. Я сразу квасом не могу залить, мы обычно 2-3 дня едим ))

Мы в общем-то ставим самый обычный квас, домашний такой как в детстве. Сколько вот в магазине не брали квас, типа специальный для окрошки, все равно не то, слишком сладкий ))

Reply


frune4ka September 2 2013, 10:36:31 UTC
Окрошка это или свекольник я точно не знаю, но по составу очень вкусный суп получается:)

Reply

nadeca September 2 2013, 10:43:47 UTC
Согласна, Юль )) мы с мамой такой суп очень любим, а муж капризничает ))

Reply


elena_morosova September 2 2013, 10:38:47 UTC
И еще про зелень. В такие супы мы ее с солью мнем. Она тогда сок отдает и супчик очень душистый получается.

Reply

nadeca September 2 2013, 10:42:56 UTC
Да-да, у меня так свекровь делает )

Reply


Leave a comment

Up