Этот чудесный холодный суп я научилась готовить у мамы. Он хорош тем, что приготовить его можно в любое время года. Конечно, зимой холодные блюда есть не особо хочется, но вот бывает иногда весной или осенью прям как вспомнится окрошечка и тогда выручает этот рецепт. При его приготовлении кухня наполняется свежими летними ароматами (видимо,
(
Read more... )
Comments 75
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
За идею с редькой спасибо, так не делала, надо попробовать.
Возник вопрос: может быть свекла остается твердой потому, что она сразу варится в присутствии уксуса? Ведь кислая среда замедляет варку продуктов, картофеля точно.
А если сначала свеклу сварить, а потом уже, на последнем этапе варки ее подкислить?
Провожу аналогию со своим способом варки борща. Я всегда в борщ кладу свеклу уже ближе к концу, натертую на терке и сырую (это важно). В таком виде она варится очень быстро. Цвет борща при этом становится красно-бурым. А уже когда на вкус овощи явно готовы, только тогда добавляю уксус, сахар, перемешиваю, вскипело - тут же выключила. И когда он настоится, цвет меняется на волшебный красно-малиновый, вот как борщу и положено.
Может быть тогда и свекла станет нормальной мягкости и цвет будет красивым, как Вы считаете?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В семье мужа такой суп не поняли, а вот у нас мама много лет такой холодник (как его обычно мама называет) готовит и брат ест, и папа этот суп любил. В общем, на любителя, но любят многие )) главное, со сметанкой ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но пока нет,сложновато...
Reply
Reply
Leave a comment