К холодцу или, как у нас дома это называли, к студню в нашей семье отношение было специфическое. Мать, от которой я научилась основам кулинарии вообще и холодцу в частности никогда не ела холодец в гостях. Как она говорила, они «не чисто разбирают» и кладут туда всякие «сиси-писи».
(
Read more... )
Comments 18
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Еда!
Reply
Шедевральный получается холодец явно. Но я для себя одной делать не буду. Кстати, я тоже в детстве не ела мяса в холодце, а любила желе. Но для меня отдельно желейной доли не делали). Пока что не видела индюшачьих крыльев в продаже. Ладно, в Англии, там вообще все выхолощено, свиных ножек не найти нигде и никогда, к примеру, но и в Литве пока не попадались. Зато тут тьма готового холодца, а я не брезгливая, если сильно захочется, куплю. Но куриный
Reply
Большое спасибо за пост.
Поискала онлайн, у нас тоже можно купить индюшачьи крылья :)
Попробую по вашему рецепту приготовить холодец.
https://madbutcher.co.nz/product/turkey-wings/
Reply
Сейчас только что опробовали, отличный холодец получился! На мой вкус намного нежнее, чем стандартный со свиными ножками.
Reply
Мы всегда берём в "русском" говяжий, но кто знает, что там на самом деле. Теперь попробую сама сделать (никогда не делала: в детстве мама делала, а здесь уже покупали).
Ваш выглядит очень аппетитно!
Спасибо за рецепт ещё раз!
Reply
Варка холодца, действительно, очень простое дело, если знать основы. А готовый холодец я тоже почему-то не жалую. Там часто просто желатин добавляют для застывания вместо того чтобы долго развыривать желатиносодержащие части животного. Мне кажется, что домашний холодец вкуснее.
На днях собираюсь поместить здесь еще один семейный рецепт - селедку в горчичном соусе. В интернете рецептов много, но в нашем есть свои тонкости. Сегодня вечером буду ее готовить на Новый год, заодно и засниму процесс. У нас новогодний стол единственный раз в году чисто советский традиционный - оливье, шуба, холодец и прочее.
Reply
Буду ждать Ваш рецепт селёдочки!
Да, мы тоже на Новый год делаем традиционный стол. Правда, дети ни шубу, ни мимозу, ни холодец не едят. ;)
Reply
Так и у нас ни дети, ни внуки всего этого не едят. Но Новый год мы уже давно встречаем вдвоем, так что традиционный советский стол вполне уместен.
Reply
Reply
Сегодня брала с собой в гости к друзьям, хвалили.
Reply
Reply
Leave a comment