Холодец

Dec 29, 2022 19:55


К холодцу или, как у нас дома это называли, к студню в нашей семье отношение было специфическое. Мать, от которой я научилась основам кулинарии вообще и холодцу в частности никогда не ела холодец в гостях. Как она говорила, они «не чисто разбирают» и кладут туда всякие «сиси-писи».


Read more... )

мясо, семейные рецепты, птица, закуски

Leave a comment

Comments 18

lj_frank_bot December 30 2022, 03:57:13 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

nadia_usa December 30 2022, 04:23:40 UTC

Еда!

Reply


notabler December 30 2022, 04:32:38 UTC

Шедевральный получается холодец явно. Но я для себя одной делать не буду. Кстати, я тоже в детстве не ела мяса в холодце, а любила желе. Но для меня отдельно желейной доли не делали). Пока что не видела индюшачьих крыльев в продаже. Ладно, в Англии, там вообще все выхолощено, свиных ножек не найти нигде и никогда, к примеру, но и в Литве пока не попадались. Зато тут тьма готового холодца, а я не брезгливая, если сильно захочется, куплю. Но куриный

Reply


arttulip December 30 2022, 06:44:43 UTC

Большое спасибо за пост.
Поискала онлайн, у нас тоже можно купить индюшачьи крылья :)
Попробую по вашему рецепту приготовить холодец.

https://madbutcher.co.nz/product/turkey-wings/

Reply

nadia_usa December 30 2022, 06:56:50 UTC

Сейчас только что опробовали, отличный холодец получился! На мой вкус намного нежнее, чем стандартный со свиными ножками.

Reply


tasik77 December 30 2022, 15:08:52 UTC
Ух ты! Спасибо большое за подробный рецепт!
Мы всегда берём в "русском" говяжий, но кто знает, что там на самом деле. Теперь попробую сама сделать (никогда не делала: в детстве мама делала, а здесь уже покупали).
Ваш выглядит очень аппетитно!
Спасибо за рецепт ещё раз!

Reply

nadia_usa December 30 2022, 23:23:34 UTC

Варка холодца, действительно, очень простое дело, если знать основы. А готовый холодец я тоже почему-то не жалую. Там часто просто желатин добавляют для застывания вместо того чтобы долго развыривать желатиносодержащие части животного. Мне кажется, что домашний холодец вкуснее.

На днях собираюсь поместить здесь еще один семейный рецепт - селедку в горчичном соусе. В интернете рецептов много, но в нашем есть свои тонкости. Сегодня вечером буду ее готовить на Новый год, заодно и засниму процесс. У нас новогодний стол единственный раз в году чисто советский традиционный - оливье, шуба, холодец и прочее.

Reply

tasik77 December 31 2022, 00:19:51 UTC
Да, как только найдём крылышки, обязательно попробую сделать по Вашему рецепту.
Буду ждать Ваш рецепт селёдочки!
Да, мы тоже на Новый год делаем традиционный стол. Правда, дети ни шубу, ни мимозу, ни холодец не едят. ;)

Reply

nadia_usa December 31 2022, 09:35:08 UTC

Так и у нас ни дети, ни внуки всего этого не едят. Но Новый год мы уже давно встречаем вдвоем, так что традиционный советский стол вполне уместен.

Reply


saphire752 December 31 2022, 01:23:45 UTC
Хороший получился, сразу видно

Reply

nadia_usa December 31 2022, 09:32:53 UTC

Сегодня брала с собой в гости к друзьям, хвалили.

Reply

saphire752 December 31 2022, 14:46:45 UTC
С крыльями, хорошая идея.Я как-то делала с куриными шейками, вкусно, но целый час от костей избавлялась, когда делала

Reply


Leave a comment

Up