Как клево! Я тоже подсела на разные виды муки: гречневая, гуртовая, каштановая, рисовая;))! Еще на морковный кейк: 2 тертые моркови, подсластители по вкусу, корица тоже, 3 ложки подсолнечного масла, разрыхлитель, тертый имбирь, мука- все фактически вегетарианско;))
Ой, я тут как раз амаратновой разжилась мукой. Поделитесь рецептиком кексов или запеканки? Пока не знаю, как к ней подойти...А тыквенную я тоже не оценила, теперь добавляю ее по чуть-чуть в хлеб, чтобы потратить...изначально тоже на пищевую ценность клюнула:(
На амарантовой шоколадный кекс с вишней делала например - но там конечно вкус какао муку забивает, но вела она себя хорошо, пушистый получился, но влажный внутри от ягод. На 200 гр муки 100 гр какао, разрыхлитель, подсластитель (побольше,а то вишня кислит), масла любимого 2-3 ст.л. (какао-масло добавляла или кокосовое), ну и вишни замороженной гр 300 9немного разморозить в микре). Желтки 3 яиц смешать со всеми сухими, отдельно взбить белки до крепких пиков, ввести в тесто ложкой и аккуратно смешать с ягодами, чтобы не опадало. Печь подольше обычного (из за ягод), час пятнадцать примерно. Запеканку с ней делала - 400 гр творога, 200 грам муки, 3 яйца, подсластитель, яблочное пюре агуша 1 банка - все блендером вжик вжик и добавить резаное одно крупное яблоко. В духовку на 45 минут или мультю на режим выпечка (но тогда корочки не будет, если только переворачивать). Теплая быстро уходит, но если на ночь охладить, то в холодном виде с утра это вообще отвалбашки и омномном))))
Comments 6
Reply
Что ж ты делаешь, Настя)))
Reply
Reply
Reply
Запеканку с ней делала - 400 гр творога, 200 грам муки, 3 яйца, подсластитель, яблочное пюре агуша 1 банка - все блендером вжик вжик и добавить резаное одно крупное яблоко. В духовку на 45 минут или мультю на режим выпечка (но тогда корочки не будет, если только переворачивать). Теплая быстро уходит, но если на ночь охладить, то в холодном виде с утра это вообще отвалбашки и омномном))))
Reply
Reply
Leave a comment