Сегодня 20 марта, и это значит, что до окончания
моего конкурса остается три дня. На сегодняшний день свои интерпретации израильской кухни предложили 8 конкурсантов из четырех стран и семи городов:
Алла
snow_alis Беларусь, Минск - форшмак.
Ирина
frau_kam Россия, Москва - целый израильский обед: форшмак, фалафель и гаменташен ( "Озней Аман").
Юлия
pamellas Росcия, Брянск, - питы и хумус.
Ольга
olga_krav4enko Россия, Владимир - хумус из пророщенного нута и шакшука.
Наташa
missis_gemp Россия, Москва - "Православный хумус".
Елена
pratina Италия, Прато - "Старинный еврейский торт из римских кварталов".
Тина
tinaword Россия, Ростов-на-Дону - рыбные котлеты из щуки.
В кухнях разных народов встречаются одни и те же блюда лишь с разными названиями. Пример тому картофельные оладьи, которые в еврейской кухне называются латкесы (или еще левивот - сердечки). Это блюдо приготовила Ира
irsenas Украина, Днепропетровск.
Приз 200 ЖЖетонов за "Лучшую подачу-сервировку блюда" получит конкурсант от спонсора
cleo_nica .
50 ЖЖетонов в фонд конкурса для призов внесла
irazukan.
Ну и третий приз:
Керамические кружка и розетка для варенья, расписанные в характерном для иудаики стиле. И рассмотреть Иерусалим поближе на розетке:
Приглашаю на мой конкурс спонсоров и конкурсантов!)