срочно в номер!:)

Dec 26, 2012 21:42

ааа, срочно нужна помощь зала - тесто для торта с разрыхлителем может храниться в холодильнике и сколько?:)))
че т я переборщила с количеством:))
решила на завтра испечь своему отделу торт, типа в честь НГ:) но...по моему, я переборщила!:)

а поговорить, советы

Leave a comment

Comments 37

paninina December 26 2012, 20:04:31 UTC
нискока. Пеки всё- потом доделаешь крем, пусь полуфабрикат буит!

Reply

nataliya December 26 2012, 20:13:38 UTC
дык, а сколько полуфабрикат? до нового года ж не доживет?:(

Reply


moi_natali December 26 2012, 20:06:46 UTC
тесто типа кексового?

Reply

nataliya December 26 2012, 20:10:05 UTC
типа маффин тест

Reply

moi_natali December 26 2012, 20:33:00 UTC
тогда не думаю, что больше дня простоит, ну максимум два

Reply


child__ December 26 2012, 20:14:12 UTC
заморозь, еще проще будет .
в холодильнике, если хочешь, то заверни в пленку и пару дней полежит без проблем

Reply

nataliya December 26 2012, 20:24:50 UTC
Зин, оно же жидкое тесто... мне бы до субботы - был бы идеальный вариант.

Reply

child__ December 26 2012, 20:44:30 UTC
ну а чего нельзя заморозить? в пакет сложи, который "на молнии" и все.
там же масло, яйца, мука, все прекрасно заморозку переживет. потом за сутки или с вечера поставь в холодильник, оно разморозится. взбить чуток и все.

Reply

nataliya December 26 2012, 21:13:14 UTC
думаю пока - или испечь и заморозить, или таки тесто заморозить...

Reply


irenka2501 December 26 2012, 20:17:56 UTC
даешь готовому коржу хорошо остыть (я на ночь оставляю), потом плотно заворачиваешь в пищевую пленку и он прекрасно лежит в холодильнике до пары недель (дольше не держала)

Reply

nataliya December 26 2012, 20:23:18 UTC
Ир, а если там будет вишня? или лучше ее туда во второй корж не пихать?

Reply

irenka2501 December 26 2012, 20:42:38 UTC
нене, лучше потом в крем положи ту вишню, в корж не надо - размокнет и плесень пустит

Reply

nataliya December 26 2012, 21:16:01 UTC
хорошо, от вишни отказалась...тем более, мама мне устроила "заподляну" - вишни оказались с косточками:))) извини, что "достаю", а лучше одним коржем испечь или двумя? или испечь одни и разрезать на два?

Reply


paninina December 26 2012, 20:30:32 UTC
чоита? вот испечёшь бисквит или какой корж- просто, как остынет, в плёнку и на мороз! Или на холод. Да он не заметит, как время пролетит! чо тут- 4 дня всего! а потом как крЭм сделаешь! Да пропитаешь, да намажешь!!! ВСЕ ДЕЛА!

Reply

nataliya December 27 2012, 09:46:32 UTC
так и сделаю:))) спасибо!

Reply

paninina December 27 2012, 16:16:59 UTC
тебе спасибо- за доверие! :))

Reply


Leave a comment

Up