Блины по-ленинградски

Apr 21, 2010 10:47

Пекла вчера блины по-ленинградски, по рецепту Tatty, которые она давно показывала на форуме Едим дома. А я только впервые на них решилась. Нам понравились! Слова автора, фото и комментарии мои.



500 мл кефира
2 яйца
2 ч.л сахара (если кто любит сладкое, можно добавить больше сахара, примерно 2 ст.л)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
12-14 ст. л муки (смотрите, чтобы получилось такое среднее тесто, не слишком жидкое, но и не густое, примерной консистенции, как сгущеное молоко)
2 ст.л подсолнечного масла
сливочное масло для подмазки

Разбейте в миску яйца, расколотите их венчиком с сахаром и солью.
Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте.
Добавьте муку и масло, еще раз хорошо перемешайте (советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса).
После этого дать массе немного постоять, "привыкнуть" каждому ингридиенту друг к другу, блины потом при жарке получаются более дырчатые.
На разогретую сковороду наливайте тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла).
Каждый блин смазывайте маслом.

Комментарии: Я не использовала миксер, смешивала тесто венчиком.
Нам очень понравились блинчики. Ели мы их с Карамельным кремом.

молоко и кисломолочные продукты, блины и оладьи, десерт

Previous post Next post
Up