:-)) Вам его не завозят? Это клубень такой, на большую луковицу немного похож, а "верхушка", как у укропа. В моём детстве не каждый ребёнок знал, как бананы выглядят :-) Мне кажется, я первый лет в 12 попробовала :-)) А ещё я маленькая любила мамины кулинарные книги рассматривать и читать. Тыкала в рисунки пальчиком и говорила маме - сделай, а она разводила руками и говорила: "У нас такие "штуки" не растут" :-) Спасибо, Даш!
не, слово я такое слышала. И у нас сейчас все продают, главное знать, где искать:) Но это на любителей изысков. Я не видела ни одного человека из простых смертных в РФ, кто бы это готовил:)
Русская кухня немного отличается от европейской, но мы уже общались на эту тему. Мы дома уже практически не делаем никаких салатов с майонезом (оливье, под шубой или тот же винегрет). Я только здесь задумалась, что большинство русских салатов всегда с майонезом. Многослойные. Всё варёное или жирное, и едят такие салаты часто на второй и на третий день. Как-то смотрела передачу на первом канале о вредности этих салатов. В принципе, это всем ясно. Просто не у всех есть свежие овощи каждый день. А немцы сходят с ума по "здоровой" пище. Не все конечно, но таких людей реально много. Очень много веганов и ещё больше вегетарианцев. Все следят за фигурами и не хотят есть живых существ.
Спасибо, Ригина! :-) Фенхель, как по-русски, так и по-немецки произносится - фенхель. В рецепте я использовала клубни, а не верхушку, а она очень напоминает укроп. Сам клубень похож немного на большую сплющенную луковицу, только без верхней кожицы. Он белый, а верхушка зелёная. Ты знаешь, я его тоже не так часто покупала, в основном обжаривала с овощами, так как овощи я в отличие от фруктов обожаю. У фенхеля довольно ярко-выраженный вкус аниса. Анис я терпеть не могу, ассоциации всегда с водкой из Турции :-))) или лекарствами. Так сильно он не пахнет, конечно. А когда отвариваешь с соком лимона, то запах и вовсе улетучивается. Он едва уловим. Мне понравился и вкус этого рецепта, ну, и ещё он очень полезный. Вот как-то так :-)
Comments 23
а стол.. ну, как обычно, ты не теряешь квалификации- в кулинарный журнал!:)
Reply
Вам его не завозят?
Это клубень такой, на большую луковицу немного похож, а "верхушка", как у укропа.
В моём детстве не каждый ребёнок знал, как бананы выглядят :-) Мне кажется, я первый лет в 12 попробовала :-)) А ещё я маленькая любила мамины кулинарные книги рассматривать и читать. Тыкала в рисунки пальчиком и говорила маме - сделай, а она разводила руками и говорила: "У нас такие "штуки" не растут" :-)
Спасибо, Даш!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Фенхель, как по-русски, так и по-немецки произносится - фенхель. В рецепте я использовала клубни, а не верхушку, а она очень напоминает укроп. Сам клубень похож немного на большую сплющенную луковицу, только без верхней кожицы. Он белый, а верхушка зелёная. Ты знаешь, я его тоже не так часто покупала, в основном обжаривала с овощами, так как овощи я в отличие от фруктов обожаю. У фенхеля довольно ярко-выраженный вкус аниса. Анис я терпеть не могу, ассоциации всегда с водкой из Турции :-))) или лекарствами. Так сильно он не пахнет, конечно. А когда отвариваешь с соком лимона, то запах и вовсе улетучивается. Он едва уловим. Мне понравился и вкус этого рецепта, ну, и ещё он очень полезный. Вот как-то так :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment