Leave a comment

Comments 23

danitta October 29 2011, 22:37:08 UTC
хаха, шоб я еще знала, что это такое- фенхель:))
а стол.. ну, как обычно, ты не теряешь квалификации- в кулинарный журнал!:)

Reply

natascha_sch October 29 2011, 22:55:32 UTC
:-))
Вам его не завозят?
Это клубень такой, на большую луковицу немного похож, а "верхушка", как у укропа.
В моём детстве не каждый ребёнок знал, как бананы выглядят :-) Мне кажется, я первый лет в 12 попробовала :-)) А ещё я маленькая любила мамины кулинарные книги рассматривать и читать. Тыкала в рисунки пальчиком и говорила маме - сделай, а она разводила руками и говорила: "У нас такие "штуки" не растут" :-)
Спасибо, Даш!

Reply

danitta October 29 2011, 22:57:09 UTC
не, слово я такое слышала. И у нас сейчас все продают, главное знать, где искать:) Но это на любителей изысков. Я не видела ни одного человека из простых смертных в РФ, кто бы это готовил:)

Reply

natascha_sch October 29 2011, 23:32:00 UTC
Русская кухня немного отличается от европейской, но мы уже общались на эту тему. Мы дома уже практически не делаем никаких салатов с майонезом (оливье, под шубой или тот же винегрет). Я только здесь задумалась, что большинство русских салатов всегда с майонезом. Многослойные. Всё варёное или жирное, и едят такие салаты часто на второй и на третий день. Как-то смотрела передачу на первом канале о вредности этих салатов. В принципе, это всем ясно. Просто не у всех есть свежие овощи каждый день. А немцы сходят с ума по "здоровой" пище. Не все конечно, но таких людей реально много. Очень много веганов и ещё больше вегетарианцев. Все следят за фигурами и не хотят есть живых существ.

Reply


ka_chica October 29 2011, 22:40:06 UTC
Какая сервировка! Отвал башки!)

Reply

natascha_sch October 29 2011, 22:46:08 UTC
Да нууууу! :-))

Reply


(The comment has been removed)

natascha_sch October 30 2011, 14:12:16 UTC
Спасибо, Ригина! :-)
Фенхель, как по-русски, так и по-немецки произносится - фенхель. В рецепте я использовала клубни, а не верхушку, а она очень напоминает укроп. Сам клубень похож немного на большую сплющенную луковицу, только без верхней кожицы. Он белый, а верхушка зелёная. Ты знаешь, я его тоже не так часто покупала, в основном обжаривала с овощами, так как овощи я в отличие от фруктов обожаю. У фенхеля довольно ярко-выраженный вкус аниса. Анис я терпеть не могу, ассоциации всегда с водкой из Турции :-))) или лекарствами. Так сильно он не пахнет, конечно. А когда отвариваешь с соком лимона, то запах и вовсе улетучивается. Он едва уловим. Мне понравился и вкус этого рецепта, ну, и ещё он очень полезный. Вот как-то так :-)

Reply


aneriada October 30 2011, 18:32:54 UTC
Наташенька, фотографии как всегда замечательные. А сервировку можно отправлять на конкурс дизайнов!!! Одно загляденье!!!

Reply

natascha_sch October 31 2011, 08:34:56 UTC
Спасибо, Леночка! Ты меня всё хвалишь и хвалишь...*я краснею* :-)

Reply


d_bovary October 30 2011, 20:36:05 UTC
Наташа, какая обалденная сервировка. И я так рада, что тебе понравилось. Спасибо тебе!:)

Reply

natascha_sch October 31 2011, 08:43:59 UTC
Настя! Мне очень понравилось! Спасибо тебе за рецепт! :-)

Reply


Leave a comment

Up