Банановый хлеб со штрейзелем

Nov 23, 2013 00:42

Когда Леночка eastflower сделала отчет по ФМ Закладки, мне сразу приглянулся вот этот хлеб, не откладывая в долгий ящик решила испечь, правда только сейчас, когда собралась писать рецепт обнаружила,что я забыла добавить кукурузную муку, и все равно хлеб получился вкусным,ароматным,как впрочем и вся банановая выпечка. Единственное в следующий раз уменьшу количество сахара, да и пропорции штрейзеля я тоже изменила по совету Ирины. Спасибо за рецептик Ирише saharisha и Юле y-u-l-i-a-s-h-a, так как именно у нее я увидела этот хлебушек. Оригинал рецепта здесь.



Тесто: Чашка у меня 250 гр.
1чашка муки
¾ чашки цельнозерновой муки
¼ чашки кукурузной муки
¾ ч.л. соды
½ ч.л. соли
¾ чашки сахара
2 ч.л. с горкой молотого имбиря (я не добавляла)
60 гр. сливочного масла
¼ чашки йогурта (кефира, сметаны)
2 яйца
3 спелых банана
Для штрейзеля:
3 ст.л. муки
1 с.л. сахара
¼ ч.л. соли
20 гр. сливочного масла
Готовим штрейзель: для этого все составляющие перетрем руками в крошку
Готовим хлеб: в миске смешать муку, соду, соль, сахар и специи. Отдельно взбить масло до кремообразной консистенции, добавить яйца, йогурт, размятые бананы. Соединить обе смеси, всыпая сухие ингредиенты в жидкие. Выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой и сверху посыпаем штрейзелем. Выпекаем 70-80 минут при 180 гр. до сухой спички. Перед подачей дать остыть 30 минут.

хлеб, кукурузная мука, бананы, цельнозерновая мука, по рецептам жж френдов

Previous post Next post
Up