Сначала начну о приятности. Сегодня первый раз в жизни выиграла в лотерею, которая проводилась в блоге у Марины
rebro_a_dama, выиграла я набор
"Профи хлебопека". Для меня Очень неожиданно, так как я буквально сегодня поздравляла Алису
alrockcrystal, которая тоже сегодня выиграла и писала ей, что мне никогда не везет, и как же я была удивлена,когда открыв ленту увидела свой номер. Хочу сказать большое спасибо Марине
rebro_a_dama и интернет-магазину
"Домашний хлеб" за предоставленные призы. Так,что ,друзья нужно надеется и верить в чудеса и вам обязательно повезет!
Теперь перейду к хлебу, вот не зря же испекла сегодня ХЛЕБ! Этот хлеб всегда пеку, когда у меня есть сыворотка, хотя можно его печь и на молоке и на воде, но мне больше нравится на сыворотке. Сегодня первый раз пекла из смеси пшеничной и цельнозерновой муки, можно так же брать только пшеничную. Хлебушек получается Ооочень ароматный, прекрасное дополнение к тарелочке с борщом на воскресный обед!
Состав:
300 мл. сыворотки (воды, молока)
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ч.л. дрожжей
135 гр. цельнозерновой муки
170 гр. пшеничной муки
или 500 гр. только пшеничной муки
Заливка:
100 мл. растительного масла
4 зубчика чеснока
2 ч.л. розмарина
Приготовление:
1. Сыворотку подогреть, развести в ней дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
2. Муку просеять. В опару добавить соль, муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
3. Оставляем тесто в теплом месте подходить на 30 минут.
4. Готовим заливку: в миску добавить масло, выдавить чеснок, добавить розмарин.
5. Далее тесто хорошо обмять, распределить руками на противене.
6. На тесто вылить подготовленную масленно-чесночную смесь и подушечками пальцев сделать углубления по всему тесту. В образовавшиеся ямочки затечет масло.
7. Оставим хлеб еще на 30 минут подходить в тепле.
8. Выпекаем хлеб в предварительно прогретой духовке при 180 гр. до золотистой корочки (примерно 20 -25 минут).
Приятного аппетита!