Своим мужчинам готовила на праздник этот замечательный торт. Очень давно у меня он уже в закладках, но все как то откладывала, хотя печь его очень легко и не так долго, тем более если испечь корж в первый день, а на следующий день только смазать джемом и шоколадом, я вообще и не заметила как я приготовила этот торт))). Торт нам ооочень понравился, особенно мужу, он у меня не любит особо крема, поэтому я была уверенна, что этот торт ему понравится. Торт получился не сухой, я разрезала его на 3 коржа, в меру сладкий, а как здесь удачно соединяется абрикос и шоколад, сказка...
Рецепт нашла на Едим дома.
Состав: на торт d=18 см.
Для теста:
3 яйца
100 гр. сливочного масла
10 мл. рома
1/2 пакетик ванильного сахара
35 гр молотого миндаля
90 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
20 гр. порошка какао
Для начинки и украшения:
125 гр. абрикосового джема
100 гр. черного шоколада сорта «SANTADER» 65%
Приготовление:
1.Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Миндаль помолоть на кофемолке.
2.Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.
3.Теплое сливочное масло взбить миксером с 30 гр. сахара. Взбивать до растворения сахара.
Растопленный шоколад добавить ко взбиваемому маслу, взбить еще раз. Добавить ванильный сахар и ром.
4.Белки отделить от желтков.
Взбивая шоколадно-масляную смесь, постепенно выложить желтки. Только после того, как предыдущий желток смешается с массой, выкладывать следующий.
5.Белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя 100 гр. сахара.
Половину белков выложить в шоколадную массу. Перемешать в одном направлении.
Добавить мучную смесь и миндаль, аккуратно все смешать.
выложить остальные белки и перемешать.
6.Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять и поставить в нагретую до 180 гр. духовку.
7.Выпекать 35 минут. Дать немного остыть в форме. Затем переложить на решетку до полного остывания.
8.Остывший корж разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть и смазать перетертым абрикосовым джемом.
Собрать торт, обмазать со всех сторон джемом.
9.Покрыть расплавленным шоколадом верх торта.
Отнесу ка я этот тортик к Элине
el_karamel на
КОНКУРС "Шоколадная фантазия"