Хинкали

Feb 27, 2014 17:03

Готовлю их уже не первый раз, только сейчас удалось сфотографировать))очень вкусно, сытно и красиво,а рецепт я нашла у Оли lada_matushkaи несу его ей на конкурс,посвященный 5-тилетию блога. Здесь очень подробный рецепт.



Состав:
Для фарша:
Смешанный фарш (говядина + баранина) - 500 гр.
Лук - 3 головки
Молотый черный перец - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Соль - ½ ч.л. примерно
Вода или бульон - 200 мл.
Для теста:
Мука - 650 гр. (у меня уходит меньше муки)
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ст.
Соль - 1/2 ч.л. примерно
Приготовление:
1. Сначала приготовьте тесто. Муку просейте в чашу и в центре сделайте углубление. В стакан воды разбейте яйцо и слегка взбейте.
2.Вылейте в середину, добавьте соль и замесите вилкой, чтобы оно схватилось комочками.
3.Выложите тесто на стол и вымесите руками до однородности. Если муки покажется вам мало, то добавьте, но понемногу. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут, накрыв салфеткой.
4.Приготовьте начинку. Лук очистите и натрите на терке. Фарш посолите и поперчите. Добавьте натертый лук и перемешайте - он должен потемнеть слегка.
5. Вливайте постепенно порциями воду и перемешивайте - фарш суховат, поэтому вберет в себя всю воду. При желании, для более насыщенного вкуса, можно использовать бульон.
6. Тесто раскатайте колбаской и нарежьте кусочками с большое куриное яйцо. Каждый кусочек раскатывайте скалкой тонко - в диаметре должна получиться лепешка 10-12 см. Положите, примерно, столовую ложку фарша на середину.Защипывайте по кругу со множеством складочек - чем их больше, тем лучше и красивее. Соберите все складочки вместе в хвостик и слегка приподнимите и потрясите мешочек. Затем закрутите слегка по часовой стрелке, чтобы получился красивый «завиток».
7. Получившиеся хинкали ставьте на присыпанную мукой поверхность. Если все не будете использовать сразу, то заморозьте в морозилке и там же храните.
8. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите и варите хинкали 15 минут при слабом кипении. Они все всплывут наверх, поэтому кастрюля должна быть большой. Выньте их шумовкой и выложите в тарелки. Посыпьте черным молотым перцем и зеленью, по желанию. Подавать горячими!
Так же хочу отправить хинкали Лиле liligorina на ФЛЕШМОБ "МУЖСКАЯ ЕДА"

А еще я вчера получили свой приз за участие в фото конкурсе с водкой "Калинка")))


можно заморозить, фарш, по рецептам жж френдов

Previous post Next post
Up