Тыквенный пирог-пицца с луком и грудинкой

Nov 01, 2013 22:58

Основу для этого пирога я сделала как для пиццы,а именно взяла тесто у Кати foodfm у нее очень хорошо расписано про подготовку теста для пиццы,но начинка из тыквы с добавлением грудинки совсем не свойственна пицце, получился такой вкусный микс с очень ароматной начинкой. Получилось очень вкусно. Основу для этого пирога можно сделать и из песочного, или кефирного теста, какое больше по душе. Так как на этой неделе в gotovim_vmeste2 Оранжевый раунд, то отправляю этот пирог-пиццу туда.



Итак для теста: на пирог d=26 см.
200 гр. муки высшего сорта (лучше,конечно использовать цельнозерновую, но я ее никак не куплю)
1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
100 мл. теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Начинка:
300 гр. тыквы
1 большая луковица
50 гр. грудинки или несколько полосочек бекона
небольшой пучок зеленого лука
соль,перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Готовим сначала тесто:
В миске разводим дрожжи с теплой водой, добавляем мед и хорошо перемешиваем, чтобы мед растворился.Накроем миску полотенцем и оставим на 10-15 мин.
В миску для миксера просеиваем муку, добавляем соль,сахар и аккуратно перемешиваем. Далее делаем углубление в центре муки и выливаем в лунку оливковое масло и опару (дрожжи с водой). Смешиваем вилкой,чтобы тесто схватилось, далее миксером на малых оборотах насадкой крюк замешиваем наше тесто минут 5-10, даем тесту отдохнуть пару минут. Далее замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет эластичным (я добавила еще 50 гр. муки). Формируем из теста шар, перекладываем в миску,накрываем полотенцем и ставим наше тесто для подъема в теплое место на 45 минут. А пока займемся начинкой.
Тыкву натереть на терке пластами или очень тонко нарезать. Лук порезать четверть кольцами. Грудинку полосочками.
На разогретую сковороду выкладываем тыкву,лук. Обжариваем 10-15 минут (тыква должна стать почти мягкой,овощи не должны поджариться до золотистого цвета, иначе они превратятся в кашу).Добавляем нарезанную грудинку и лук, солим, перчим. Обжариваем все вместе еще пару минут.
Далее из теста формируем круг (я всегда распределяю тесто прямо в форме) и на тесто выкладываем нашу начинку.
Печь в разогретой до 180 гр. духовке 15 минут.
Приятного аппетита!

пирог, тыква

Previous post Next post
Up