С Нового года стараюсь немного пересмотреть свое питание в сторону более здоровой пищи, да и вес нужно сбросить,так как не нависные пять кг,которые остались после родов никак не хотят сами уходить(.Поэтому сегодня вот такие диетические рецепты.
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея.
Замечательный легкий супчик, кстате и для деток тоже очень хорош) Рецепт нашла
здесь.
Ингредиенты
1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре)
белая часть одного небольшого лука-порея (или одна небольшая луковица шалота), обычный лук
3 картофелины среднего размера
2 зубчика чеснока
примерно 3-4 чашки воды (овощного или куриного бульона)
1/3 чашки сливок (я обычно беру 100 мл молока)
1 ст.ложка сливочного масла для обжарки (я использовала подсолнечное)
соль, перец по вкусу.
1 лавровый лист
Приготовление:
1. Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
2. Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки среднего размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 25.
3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху можно посыпать шнит-луком или зеленым, украсить петрушкой.
Очень вкусный и очень нежный суп.
Куриные фрикадельки с творогом
Очень сочные и нежные тефтельки получаются, идеальны для диетического и детского питания)
Рецепт из книги Сони Руденко "Мультиварка 100 здоровых завтраков и ужинов"
Состав:
куриное филе 250-300 гр.
творог-150 гр.
яичный желток-1 шт.
чеснок-2-3 з.
зелень (по желанию)
перец,соль
Приготовление:
1.Все ингредиенты взбить блендером. Добавить соль, перец.
2. Влажными руками сформировать из фарша шарики и выложить их в корзину пароварки.
Готовить на пару 25-30 мин.
Отправлю оба блюда Люде
ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"