Салат "Дальний восток"

Jan 26, 2015 12:03

Зимой особенно остро ощущается нехватка витаминов, поэтому я стараюсь побольше и почаще готовить овощных салатиков,который обогатит нас витаминами,микроэлементами и минералами)
Рецепт с Поваренка автору мисс большая благодарность!


Состав:
Капуста морская (замороженная или маринованная) - 300 г
Морковь - 1 шт
Огурец - 1 шт
Перец сладкий красный - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 30 мл
Соль
Сахар
Горчица (готовая) - 1 ч. л.
Уксус (6%,столовый) (я заменила на 1 ст.л. лимонного сока)
Перец черный (молотый)
Зелень
Приготовление:
1.Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец - соломкой, лук - кольцами. Удобно использовать тёрку.
2.Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса.(у меня лимонный сок).
3.Овощи соединяем с морской капустой, заправляем заправкой,перемешиваем и дает салату настояться часа 2. Вкусно и витаминно!
Салат отправляю Полине на ФМ "Сезон морской капусты" и Оксане на конкурс "Здоровье на тарелке"

ЗОЖ, морская капуста, салат, овощи, постное

Previous post Next post
Up