Le Mont-Blanc

Jan 29, 2015 18:56

Фууууххххх, ну и долго же я собиралась сделать это пирожное! И вот, наконец, свершилось =) Le Mont-Blanc - это класическое французское пирожное состоящее из теста сабле, меренги, взбитых сливок и каштанового крема в виде вермишели. Сочетание нежное и воздушное, поверьте =) В приготовлении нет ничего сложного, боюсь, что для России будет только одна ( Read more... )

каштаны, пат сабле, меренга, взбитые сливки

Leave a comment

Comments 14

flamebelle January 29 2015, 18:04:13 UTC
Наташенька, выглядит роскошно! Я в жизни не видела каштанового крема, но уже хочу его!

Reply

nattellla January 29 2015, 18:10:47 UTC
Спасибо, Оксан =) Пирожное вкусное, сама не ожидала. Я не любитель каштанового крема, для мужа готовила =) Рецепт крема был где-то на форуме никсии. Его там Сарочка готовила.

Reply

flamebelle January 29 2015, 18:34:09 UTC
Я помню этот крем. Но пока для меня это исключительно мечта. Буду ждать, когда кулинарный прогресс и до нас доберется)))

Reply

nattellla January 29 2015, 20:02:33 UTC
Хотела бы я пнуть вот прямо сейчас к вам этот прогресс :))) но пока это невозможно, к сожалению....

Reply


julie208 January 29 2015, 18:08:58 UTC
Забавные такие )) Попробовала бы с удовольствием )

Reply

nattellla January 29 2015, 18:13:48 UTC
=))) Я бы с удовольствием позвала на чай с ними, но боюсь, далекова-то до меня ;)

Reply


eastflower January 29 2015, 19:14:22 UTC
Потрясающие!!! Ты их сделала!!! Надо будет опробовать, я на них все засматриваюсь.

Reply

nattellla January 29 2015, 20:04:58 UTC
Даааааа, у меня дошли-таки руки до них! Уже сколько месяцев лежит эта вермишелевая насадка! Правда вкусные получились :) Я за основу взяла рецепт ПЭ. Но у него намного все сложнее, как обычно. А мое - чистая классика :)

Reply

eastflower January 30 2015, 05:42:40 UTC
Классика - это самое то. Пьер Эрме любит все усложнить. Посмотрела рецепты Мишалака с его МК, так у него так красиво, но довольно просто, то, что нужно (особенно с детьми, когда каждая минута на счету)

Reply

nattellla January 30 2015, 20:42:58 UTC
Да уж, и не говори, у Эрме как обычно - еще компоте, крем англез, крем альманд....))) и тогда бы я вообще никогда не приготовила это пирожное! :) а с детками, ты права, каждая минута бесценна :)

Reply


irsenas January 30 2015, 05:14:15 UTC
Обалденное!

Reply

nattellla January 30 2015, 20:43:23 UTC
Спасибо :)))

Reply


anya_gal January 31 2015, 01:08:09 UTC
Наташа, молодец!! Красивые получились! Разрез классный. У нас тоже с каштанами так себе ситуация. Я где-то видела каштановую пасту (еще знать бы, что это?), но потом спрашивала в разных магазинах, и нигде ее не было. Видела просто каштаны в вакуумной упаковке (варёные что ли??) В общем, надо разобраться с этим и галочку поставить :)

Reply

nattellla January 31 2015, 09:53:19 UTC
Спасибо, Ань :)) каштановая паста - это, я думаю, как раз пюре. А может и вообще уже готовое "каштановое тесто". Так его сразу можно в работу :) ну и из вакуумных каштанов можно крем приготовить. Обычные все равно надо варить сначала. Так что, ты там разберись с этим, да :)))

Reply


Leave a comment

Up