Эта торпеда -
хлеб сестер Турнипсид.
Попривык к печи, хлеб стал получатся почти каждый раз. В этот раз претензий к хлебу нет!
Хлеб делал с использованием свежих дрожжей и с холодным выбраживанием опары в течении 12 часов.
Выпекал при 220С низ / 240С верх, 50 минут. Немного испугался за верх, поэтому минут за 15 до окончания выпечки накрыл хлеб фольгой.
Перед посадкой - обильное смачивание заготовки, за минуту перед выемкой - повторное спрыскивание прямо в камере.
После выпечки хлеба, без дополнительного нагрева печи, на остаточном жару приготовилось жаркое.
После этого поставил томиться бульон. К ночи, если печь достаточно (до 42-44С) остынет, поставлю еще и йогурт.
Вот они, современные российские энергоэффективные нанотехнологии приготовления традиционных блюд глобально-национальной кухни.