Бисквиты и шарлотки, общее время приготовление теста для бисквита 8 минут.

Nov 12, 2011 13:42

Надоело спорить про способ приготовления бисквита. Людям кажется, что если они плюхнут яйца и сахар, то будет быстрее.
Быстрее НЕ будет. Будет плотнее и ниже.
Итак, демонстрация под катом.

Read more... )

Leave a comment

Comments 15

(The comment has been removed)

nee_dle November 12 2011, 18:04:08 UTC
После окончания взбивания. :) щас добавлю

Reply


elizaveta_r November 12 2011, 18:05:47 UTC
Точно-точно белки до жидкого состояния? Я сама любитель желтки и белки взбивать отдельно, но я белки чуть ли не до состояния безе бью.

Reply

nee_dle November 12 2011, 18:14:12 UTC
Если взбить очень круто, то тесто будет разваливаться. Все хорошо в меру.
На более крутое взбивание нужно большее количество сахара и муки.

Reply

elizaveta_r November 12 2011, 19:04:07 UTC
А, вот в чем собака порылась.... Хм.
Слушай, а можно тебя попросить точные пропорции ингредиентов выложить? я их как-нить адаптирую к МВ. А то меня эти мульти-стаканы до истерики доводят, не умею ими пользоваться, да и засунула куда-то, фиг найдешь :)))

Reply

nee_dle November 12 2011, 19:07:14 UTC
Так на первой картинке все есть. 6 яиц, стакан муки и стакан сахара с горками.
Все. :) Если положишь яблоки - буде шарлотка, если нет - чистый бисквит.
На эту норму бери форму не более 26 см в диаметре.

Reply


mart_fisch November 13 2011, 10:44:52 UTC
Красивый!
Я немного по-другому делала, надо будет по твоему рецепту попробовать, выглядит прямо ах:)

Reply

nee_dle November 13 2011, 10:54:45 UTC
Я почему упираю на время. Я его обычно делаю, когда звонят неожиданные гости.
10-15 минут подготовки. Остальное время он сидит в духовке (мультиварке) и каши не просит. А получается вкусно и красиво (хвастаюсь) и людям приятно.

Reply


Быстрая кулинария nee_dle November 13 2011, 10:57:25 UTC
У меня вообще в чести быстрая кулинария в плане подготовительного периода.
То есть сколько там печется - варится неважно, мне важно сколько занимает подготовка.

Reply


lunnoe_siaynie November 13 2011, 14:00:56 UTC
Слушай, как интересно, спасибо!
Обязательно попробую такое сотворить.

Быстрые в плане подготовки рецепты я тоже весьма уважаю!

Reply


Leave a comment

Up