Еда в Иране: как выбрать ресторан, если не знаете, куда пойти

Feb 02, 2023 19:00

Начну с загадки. На фото традиционное блюдо абгушт. Еще его называют дизи. Это густой мясной суп с картофелем, нутом и помидорами. Подают с зеленью и соленьями. Отдельно приносят миску и какую-то колотушку. Вон та синяя на заднем плане. Для чего она?


Read more... )

redminote10pro, кафе-бары-рестораны, iran

Leave a comment

Comments 89

yosemite_ca February 2 2023, 18:15:57 UTC
У меня есть много знакомых иранцев. Они очень хлебосольны и гостеприимны. Это у них в натуре.
Отпустить гостя голодным - это для иранца позор. Поэтому у них всегда огромные порции - пусть лучше останется, чем не хватит.
И персидская кухня очень вкусная. Правда у нас в США она скорее всего адаптирована по местному вкусу.

Reply


vic_nikob February 2 2023, 18:16:28 UTC
захотелось попробовать!

Reply


cekac34 February 2 2023, 19:00:44 UTC

Отдельно приносят миску и какую-то колотушку. Вон та синяя на заднем плане. Для чего она?

Ну это просто- не сьeшь суп вставят колотушку..

Reply

nefer February 2 2023, 19:04:52 UTC
в каком ресторане у вас был такой опыт?

Reply

cekac34 February 2 2023, 19:19:22 UTC

Такой опыт был у тетки которая даже в ресторане не снимала синий пуховик..)))

Reply

mcmlxxxii February 5 2023, 07:38:55 UTC
Росийским туристам для этого отдельно приносят бутылку.

Reply


cambria_1919 February 2 2023, 19:07:42 UTC
Так и подумала, что колотушка для пюрирования. Часто просто ложной слегка измельчаю овощи в супе.Так вкуснее.

И как морковный джем, хорош? Не могу представить.

Reply

nefer February 2 2023, 19:09:38 UTC
я и до этого несколько раз ела морковный джем, он по структуре был плотнее, это жидкий как варенье, мне нравится, морковка она же сладкая, вполне для такого годится, варенье из тыквы же варят

Reply


real_marsel February 2 2023, 20:24:29 UTC
Даже в Иране огромные порции!

Reply


Leave a comment

Up