Так как закуски на зиму уже есть пришло время запастись наливками. И я снова прошу Вас о помощи!
Есть: чистейший 95% спирт, куча воды и калина с брусникой и клюквой.
Поделитесь плииз проверенными рецептами вкуснейших настоек, наливок и ликёров из этих ягод.
[Не менее важно]А правда, что ягоды надо карамелизовать на сковородке? Якобы от этого получается лучше цвет и органолиптические свойства самого напитка. Так ли это? Или лишние тряски с бубнами?
З.Ы, В прошлом году я делал наливку: 200 спирта. 200 гранатового сока 100 воды 2 ст.л. сахара с горкой 2 листка мяты Получилась ахуенна. Прям в ноги так давала нечайна. Но в этом году хочу усложнить процесс)))