Так как
закуски на зиму уже есть пришло время запастись наливками. И я снова прошу Вас о помощи!
Есть: чистейший 95% спирт, куча воды и калина с брусникой и клюквой.
Поделитесь плииз проверенными рецептами вкуснейших настоек, наливок и ликёров из этих ягод.
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
правильно ли я понимаю, что на литр спирта, литр клюквенного месива? но ведь итоговая крепость будет не 40 гр!?
Reply
Можно взять полкило сахара и высыпать в кастрюлю, помешивая. Это будет наш сироп.
В него высыпать литр клюквы.
Все давим на медленном огне, так чтобы все раздавилось. И мешаем, чтобы все растворилось.
Смешиваем с 1 л. воттки, отстаиваем, процеживаем.
На холодную можно вообще без воды и без сахара: давим и заливаем-настаиваем. Можно раньше слить, можно так оставить, можно грамм сахарку и крошку дрожжей и на гидрозатвор поставить, а только потом с водкой смешать - вариантов масса.
А где у тебя там морошка - я не увидела.
Reply
я так бруснику сделаю тогда)
Reply
Reply
твой рецепт не катит.. ))
Reply
Разбавляешь спирт водой из-под крана и имеешь профит! )))))
Reply
Reply
Leave a comment