Заготовки на зиму. ч.2

Oct 09, 2014 19:23

Так как закуски на зиму уже есть пришло время запастись наливками. И я снова прошу Вас о помощи!

Есть: чистейший 95% спирт, куча воды и калина с брусникой и клюквой.

Поделитесь плииз проверенными рецептами вкуснейших настоек, наливок и ликёров из этих ягод.


Read more... )

вопрос, Очень серьёзно, Алка, Зоя хомякова

Leave a comment

Comments 32

isurok October 9 2014, 16:05:46 UTC
алкаш!

Reply

nefteholog October 9 2014, 16:11:41 UTC
очень приятно, что такой уважаемый блоггер камментит мой бложек)

Reply

isurok October 9 2014, 16:20:09 UTC
а тебя не смущает, что я считаю тебя алкоголиком?)

Reply

nefteholog October 9 2014, 17:01:53 UTC
ну хоть не наркоманом )

Reply


lol_march October 9 2014, 16:29:57 UTC
Я только на морошке делала. Прикольная ягода, впитывает в себя большую часть спирта, настойка легкая-легкая получается. Но сами ягодки потом....

Reply

nefteholog October 9 2014, 17:01:20 UTC
... в торт или кексик! апхаха!!))

Reply


(The comment has been removed)

nefteholog October 9 2014, 17:03:31 UTC
помошницы!)

Reply


из личного опыта... anonymous October 9 2014, 16:40:02 UTC
разбавляешь спирт до водки клюквенным месивом,пару недель в холодильнике, цедишь/выжимаешь (досуха :) ) волшебный и полезный напиток

Reply

Re: из личного опыта... nefteholog October 9 2014, 17:00:45 UTC
"разбавляешь спирт до водки клюквенным месивом"
правильно ли я понимаю, что на литр спирта, литр клюквенного месива? но ведь итоговая крепость будет не 40 гр!?

Reply

Re: из личного опыта... wwwrebel October 9 2014, 18:33:49 UTC
Да, чувак дело говорит про мезгу. Да, крепость будет не 40 градусов, но это и необязательно. Если сахарку предварительно добавить в мезгу, то улет будет гарантирован и с меньшей подачи.

Можно взять полкило сахара и высыпать в кастрюлю, помешивая. Это будет наш сироп.
В него высыпать литр клюквы.
Все давим на медленном огне, так чтобы все раздавилось. И мешаем, чтобы все растворилось.
Смешиваем с 1 л. воттки, отстаиваем, процеживаем.

На холодную можно вообще без воды и без сахара: давим и заливаем-настаиваем. Можно раньше слить, можно так оставить, можно грамм сахарку и крошку дрожжей и на гидрозатвор поставить, а только потом с водкой смешать - вариантов масса.

А где у тебя там морошка - я не увидела.

Reply

Re: из личного опыта... nefteholog October 10 2014, 15:30:30 UTC
а сколько воды-то?
я так бруснику сделаю тогда)

Reply


vassily_kot October 10 2014, 18:14:30 UTC
Кароч, я раз делал так. Водки 2 по 0,5, сахеру где-то 1,5 кело и протертых клубней клубники где-то тоже кело. Все влезло в 5-литровую банку, а могло бы и в 3-литровую, науэрна. Через недели 2 получилась бормотуха - не чета этим вашим буржуинским Ксю-Ксю.

Reply

nefteholog October 10 2014, 21:01:21 UTC
у меня нет вотки. у меня есть спирт блеать!
твой рецепт не катит.. ))

Reply

vassily_kot October 10 2014, 21:08:14 UTC
Вот твой отмаз - не катит! )))
Разбавляешь спирт водой из-под крана и имеешь профит! )))))

Reply

nefteholog October 10 2014, 21:29:22 UTC
я уже давно не студент, чтобы вот прям вот так вот

Reply


Leave a comment

Up