Уха vs. Рыбный суп

Aug 05, 2013 10:58

На Байкальском острове Ольхон водители наших "буханок", пока мы гуляли, приготовили уху по местному рецепту. На костре, конечно.


Read more... )

Байкал, адская кухня, игры в которые играют люди

Leave a comment

Comments 49

rais August 5 2013, 06:41:23 UTC
хорошая компания и чистый воздух)
ну кроме водки, конечно)

Reply

nehludoff August 5 2013, 08:57:40 UTC
так и было!)))

Reply


bloger102 August 5 2013, 07:23:38 UTC
Водка - зло, в ухе - особенно. И, конечно, прав corporativ, картошки в ухе быть не должно.

Reply

nehludoff August 5 2013, 08:57:49 UTC
а почему в ухе - зло?

Reply

bloger102 August 5 2013, 09:10:51 UTC
Потому, что это два самостоятельных и самодостаточных продукта. Их не надо смешивать в одном ведре. Их раздельно надо. Так больше скушаешь - ухи и водочки.

Reply

nehludoff August 5 2013, 09:28:23 UTC
неубедительная логика)
если так, то проще воду не класть - пожарил рыбу, запил водкой, и никакого лишнего бульона...

Reply


ext_1625792 August 5 2013, 07:29:54 UTC
алкоголики кругом))))) Водка добавляется, чтобы уха до утра не испортилась) Причем в уже снятый с костра котелок. Странно даже: иначе какой вкус от нее можно получить: спирт выкипит, останется чуть подслащенная водичка... Насчет головешки: очистить что-то столь странным образом невозможно, но как дань экзотики - прикольно) И дерево, ольха, например, из головешки может дать реальный привкус - горьковатый. Главное - рыба свежая ( много) и хорошая вода). Картофель, Лаврушка, перец-горошком - по вкусу...

Reply

nehludoff August 5 2013, 08:58:02 UTC
главное - традиции)))

Reply


dwarfdoc August 6 2013, 08:59:11 UTC
сорри, что подсмотрел

бульон однозначно на мальках, и, потом, в воду, в 50% рецептах горящую головню

Reply


Leave a comment

Up