Хлебопечение. Основы. Часть 4-я. Тесто для чабатты

Mar 01, 2011 00:16



Чабатта-разновидность хлеба, зародившаяся в Италии и получившая широкое распространение по всему миру. Приготовление довольно простое, формирование буханки не очень сложное, не очень трудоёмкий процесс. Я имею в виду, процесс приготовления руками не очень трудный, но на выпечку уйдёт чуть больше одного дня, так как надо приготовить poolish Read more... )

хлебная мука, чабатта, poolish, пшеничный хлеб, печём хлеб

Leave a comment

Comments 91

solncesvettlana February 9 2012, 17:37:50 UTC
Давно искала именно такой подробный рецепт. Спасибо очень нравится и фокача и чабатта

Reply

nelly_z February 10 2012, 05:54:18 UTC
Пожалуйста!)) Мы тоже этот рецепт очень любим. Моя дочь фокаччу самой вкусной считает.))
На здоровье!

Reply


solncesvettlana February 16 2012, 17:02:21 UTC
Скажите а можна в тесто добавлять оливки бекон паприку и.т.п. и на каком этапе. А тесто согласна больше подходит имено для чабатты а не фокачи.

Reply

nelly_z February 18 2012, 08:23:28 UTC
Если честно, я никогда не пробовала. Обычно в фокаччу добавляют. Не видела, чтобы чабатту с добавками пекли. Но, наверняка можно, если очень хочется.:))

Reply


solncesvettlana February 26 2012, 13:16:13 UTC
А чиабату можна испекти без камня просто на противне или лучше не морочится?

Reply

nelly_z February 26 2012, 18:24:09 UTC
можно, только противень заранее разогреть.

Reply


warunik April 30 2012, 09:38:31 UTC
Да,эта самая лучшая! Но Нель,ё моё,надо ее очень захотеть,что бы пуститься во все тяжкие...Конечно,пару раз сделаешь и пойдет всё на автомате,но первый...буду настраиваться:)

Reply


arisha_petrovi4 August 23 2013, 16:19:54 UTC
Прониклась, пошла делать Poolish.
Низкий Вам поклон во всяком случае)

Reply

nelly_z August 23 2013, 17:24:12 UTC
Спасибо! А вам удачи!

Reply

arisha_petrovi4 August 25 2013, 21:32:11 UTC
Огромное Вам спасибо! Всё в целом вышло не плохо. Проблем с работой с тестом не было, только вот некоторые дырки вышли несуразно большие (может из-за дрожжей? я использовала свежие прессованные). И рисунок смазался, но тут мне причина ясна, я уже сформованные чабатты перекладывала туда/сюда (забыла, балда, бумагу для выпечки мукой подпылить, прямо так бухнула, тесто конечно же прилипло))).
Короче, есть повод повторить, дабы устранить допущенные недостатки, Но ко вкусу хлеба нет никаких нареканий - просто восхитительно!
Ещё раз благодарю!
Если Вам интересно, фото моего хлеба здесь: http://arisha-petrovi4.livejournal.com/9700.html

Reply

некоторые дырки вышли несуразно большие nelly_z August 26 2013, 03:23:30 UTC
Не знаю, по-моему вполне. Но, мне кажется, что немного перестояла на последнем подходе. Знаешь почему? Потому что внизу дырочки маленькие, а сверху огромные. Неравномерность - первый признак. В кухне жарко? Если да, то надо время расстойки уменьшать.
А корочка отличная-тонкая, не сгоревшая. И хорошо, что вкус понравился.Это самое главное.))

Reply


Leave a comment

Up