Хлебопечение. Основы. Часть 4-я. Тесто для чабатты

Mar 01, 2011 00:16



Чабатта-разновидность хлеба, зародившаяся в Италии и получившая широкое распространение по всему миру. Приготовление довольно простое, формирование буханки не очень сложное, не очень трудоёмкий процесс. Я имею в виду, процесс приготовления руками не очень трудный, но на выпечку уйдёт чуть больше одного дня, так как надо приготовить poolish Read more... )

хлебная мука, чабатта, poolish, пшеничный хлеб, печём хлеб

Leave a comment

Comments 91

No title pingback_bot March 14 2011, 18:17:56 UTC
User gaspadynya referenced to your post from No title saying: [...] Готовый хлеб вынуть и дать остыть на решетке. За прекрасным мастер-классом с фотографиями - сюда [...]

Reply

Re: No title nelly_z March 14 2011, 20:19:55 UTC
Катя, пойду читать к тебе.:))

Reply


vera_njama March 14 2011, 19:35:53 UTC
Нелли, у меня просто нет нет слов, чтобы выразить свою благодарность за этот МК! Огромное спасибо! Сейчас же иду начинать )

Reply

nelly_z March 14 2011, 20:20:39 UTC
Пожалуйста. Здорово, что вдохновила тебя.:))

Reply


MINI-TERRINE AUX 2 FROMAGES ET AUX PRUNEAUX pingback_bot March 29 2011, 13:18:18 UTC
User jultchik referenced to your post from MINI-TERRINE AUX 2 FROMAGES ET AUX PRUNEAUX saying: [...] в духовке или в тостере кусочками хлеба и чтобы обязательно таким, как у Нелли Нелликова Чабатта [...]

Reply


childphoto April 15 2011, 06:56:18 UTC
Спасибо! Очень замечательный урок)))

Reply

nelly_z April 15 2011, 17:57:24 UTC
Пожалуйста. Надеюсь, что пригодится.))

Reply

childphoto April 15 2011, 18:26:13 UTC
))) уверена

Reply


yuliai January 3 2012, 16:38:02 UTC
Nelly, привет!

Пока мужа дома нет, экспериментирую с хлебом. Спасибо за рецепт! :) Все как Вы пишете. Вопрос: после того, как тесто я сложила, как его обратно в миску положить? Оно ведь очень жидкое...Запихивала, как могла :))
Только что испекла чабатту. Получилось 3. Первая подгорела, 40 мин пекла. Корка сверху очень толстая и твердая, пришлось обрезать. Собачки наши не жалуются, правда :)
Вторую и третью выпекала вместе 35 мин, накрыла через 20 мин фольгой и убавила температуру до 180. Все равно, корочка очень жесткая. Хотя мякиш супер, дырочки большие, резиновенький такой...
Пекла на камне и с паром, как у Вас написано. Может, у меня духовка слишком жарит, и надо на 180 печь или время сократить? Как думаете?

Reply

nelly_z January 3 2012, 19:37:18 UTC
Складывать надо влажными руками, подбирать. Но если с непривычки не получается, можно прямо в миске это делать, главное, обмять тесто.
Если очень горит, значит у тебя или духовка не откалибрована, либо жарит. У меня то же самое сейчас. Я в рецептах из книг даю цифры авторские, а сама готовлю при меньшей т-ре. Тебе придётся самой подстраиваться и регулировать т-ру. Может быть время выпечки чуть удлинять, надо смотреть.
Я предпочитаю т-ру уменьшать,а время удлинять.
Мне так удобнее.

Reply

yuliai January 3 2012, 20:27:13 UTC
Ок,посмотрим, что дальше будет. На очереди хлеба и пирожки дрожжевые. До закваски еще не дозрела :). Я,кстати, Ваши рецепты читаю на 3 сайтах :)))

Reply


Leave a comment

Up