Чабатта-разновидность хлеба, зародившаяся в Италии и получившая широкое распространение по всему миру. Приготовление довольно простое, формирование буханки не очень сложное, не очень трудоёмкий процесс. Я имею в виду, процесс приготовления руками не очень трудный, но на выпечку уйдёт чуть больше одного дня, так как надо приготовить
poolish
(
Read more... )
Comments 91
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пока мужа дома нет, экспериментирую с хлебом. Спасибо за рецепт! :) Все как Вы пишете. Вопрос: после того, как тесто я сложила, как его обратно в миску положить? Оно ведь очень жидкое...Запихивала, как могла :))
Только что испекла чабатту. Получилось 3. Первая подгорела, 40 мин пекла. Корка сверху очень толстая и твердая, пришлось обрезать. Собачки наши не жалуются, правда :)
Вторую и третью выпекала вместе 35 мин, накрыла через 20 мин фольгой и убавила температуру до 180. Все равно, корочка очень жесткая. Хотя мякиш супер, дырочки большие, резиновенький такой...
Пекла на камне и с паром, как у Вас написано. Может, у меня духовка слишком жарит, и надо на 180 печь или время сократить? Как думаете?
Reply
Если очень горит, значит у тебя или духовка не откалибрована, либо жарит. У меня то же самое сейчас. Я в рецептах из книг даю цифры авторские, а сама готовлю при меньшей т-ре. Тебе придётся самой подстраиваться и регулировать т-ру. Может быть время выпечки чуть удлинять, надо смотреть.
Я предпочитаю т-ру уменьшать,а время удлинять.
Мне так удобнее.
Reply
Reply
Leave a comment