Хлебопечение. Основы. Часть 4-я. Тесто для чабатты

Mar 01, 2011 00:16



Чабатта-разновидность хлеба, зародившаяся в Италии и получившая широкое распространение по всему миру. Приготовление довольно простое, формирование буханки не очень сложное, не очень трудоёмкий процесс. Я имею в виду, процесс приготовления руками не очень трудный, но на выпечку уйдёт чуть больше одного дня, так как надо приготовить poolish Read more... )

хлебная мука, чабатта, poolish, пшеничный хлеб, печём хлеб

Leave a comment

Comments 91

setter1 March 2 2011, 20:55:10 UTC
Нель, здорово описала и показала, спасибо. Если меня не добьют блинами, на выходные попробую сделать. Вопрос - без лопатки, как его переложить на камень? На Кирын фотик не наговаривай. :)

Reply

без лопатки, как его переложить на камень? nelly_z March 3 2011, 20:45:38 UTC
Тогда, Милочка, расстаива на бумаге и на ней так и выпекай. Переносить, взяв за два конца и аккуратно поместить в духовку. Купи pizza peel.9 долларов стоит, места много не занимает: вертикально в шкафу стоит.:))

"На Кирын фотик не наговаривай"

Ну надо же кривые ручки хоть как-то оправдать. Мыльница у него, вобще-то, продвинутая, там даже RAW есть.

Reply

Re: без лопатки, как его переложить на камень? setter1 March 4 2011, 14:20:54 UTC
Всё понял, бум делать.

"Ну надо же кривые ручки хоть как-то оправдать. Мыльница у него, вобще-то, продвинутая, там даже RAW есть."

А, болована ваша Галю, болована. :)

Reply

Re: без лопатки, как его переложить на камень? nelly_z March 5 2011, 00:23:48 UTC
Мила, удачи!!!

Reply


markiza_malinna March 4 2011, 20:27:39 UTC
Какая красота! Надо попробовать, чабатту я не пекла, кажется.

Reply

nelly_z March 5 2011, 00:22:57 UTC
Для неё нужна мука хлебная. :))

Reply


gatta March 7 2011, 09:54:11 UTC
Нель, просто супер! Очень интересно.

Reply


Получилось, но не все pingback_bot March 8 2011, 13:34:32 UTC
User juliness referenced to your post from Получилось, но не все saying: [...] Чиабатта. Очень подробно написано у Нелли [...]

Reply


juliness March 8 2011, 13:37:32 UTC
Сделала, делать понравилось, но дырки не получились, но кажется знаю где ошибка, буду продолжать)

Reply

кажется знаю где ошибка, nelly_z March 8 2011, 19:38:09 UTC
a где?:))

Reply

Re: кажется знаю где ошибка, juliness March 9 2011, 06:01:33 UTC
по моему пересыпала муки при одной из расстоек

Reply

пересыпала муки nelly_z March 9 2011, 06:56:04 UTC
я тоже так думаю. Даже думаю, что изначально тебе надо было меньше её брать. Ты чем замешивала? Миксером? Руками?

Reply


Leave a comment

Up