Хлебопечение. Основы. Часть 4-я. Тесто для чабатты

Mar 01, 2011 00:16



Чабатта-разновидность хлеба, зародившаяся в Италии и получившая широкое распространение по всему миру. Приготовление довольно простое, формирование буханки не очень сложное, не очень трудоёмкий процесс. Я имею в виду, процесс приготовления руками не очень трудный, но на выпечку уйдёт чуть больше одного дня, так как надо приготовить poolish Read more... )

хлебная мука, чабатта, poolish, пшеничный хлеб, печём хлеб

Leave a comment

Comments 91

mishelkin March 1 2011, 20:17:28 UTC
какая красивая! я пока не решусь, надо с чего-то попроще начинать))

Reply

po_le4ka March 2 2011, 00:44:24 UTC
Неллик,спасибо за подробнейший рассказ.Чабатту давно не пекла.А вот про полотенце я недавно читала :-),но что-то забоялась.Надо попробовать!

Reply

nelly_z March 3 2011, 20:39:19 UTC
Надо. :)

Reply

nelly_z March 3 2011, 20:38:40 UTC
Спасибо.:))

Reply


klukvaolka March 2 2011, 04:38:31 UTC
Ах, какие дыркиии!!!

Reply

nelly_z March 3 2011, 20:38:50 UTC
Спасибо!!!

Reply


crimson_lee March 2 2011, 08:07:37 UTC
Нелли, спасибо за подробный урок. Это для начинающих очень важно. Я уже жду выходных, чтобы начать что-то пробовать.
Скажи, а температуру теста ты каким термометром измеряешь? Для мяса подойдёт? )) У меня пока, правда, никакого сейчас нет, но вот собираюсь для мяса купить.

Reply

nelly_z March 3 2011, 20:40:01 UTC
Лучше мгновенным, он и для мяса и теста подходит.

Reply


dichulya March 2 2011, 12:08:37 UTC
Хм.. у нас продают чиабатту - но она ни разу на ЭТО не похожа - a такой серый хлебик.. без дырок - с порами и все.

Хоть буду знать.

Reply

но она ни разу на ЭТО не похожа nelly_z March 3 2011, 20:40:53 UTC
У меня дырки чуток того, может даже слишком великоваты.:)) Надо доработать.

Reply


danielada March 2 2011, 20:19:00 UTC
Нель, спасибо!
Обещаю *отдает пионерский салют, что в апреле возьмусь! Прочитала пост и поняла,что это - именно то, что мне надо было! Я как-то понимаю, как ты объясняешь. Еще бы с мукой тут в наших широтах разобраться!
С радостью сходила бы на такой курс! Смотри, может, правда, уже пора тебе расширяться в смысле работы (молчу-молчу). У тебя так ясно, конкретно все. Вот, заканчиваю с комплиментами и еще раз обещаюсь доложить!

Reply

в апреле возьмусь nelly_z March 3 2011, 20:42:08 UTC
Почему в апреле? Учишься до него что ли?

Кто знает, может и сделаем школу.:))

Reply


Leave a comment

Up