Хлебопечение. Основы. Часть 4-я. Тесто для чабатты

Mar 01, 2011 00:16



Чабатта-разновидность хлеба, зародившаяся в Италии и получившая широкое распространение по всему миру. Приготовление довольно простое, формирование буханки не очень сложное, не очень трудоёмкий процесс. Я имею в виду, процесс приготовления руками не очень трудный, но на выпечку уйдёт чуть больше одного дня, так как надо приготовить poolish Read more... )

хлебная мука, чабатта, poolish, пшеничный хлеб, печём хлеб

Leave a comment

Comments 91

weraoqe0803 March 1 2011, 16:38:28 UTC
Супер!!!!!Ну все-чиабатта теперь моя!!:))

Reply

nelly_z March 3 2011, 20:34:08 UTC
УРА!

Reply


vyborganka March 1 2011, 18:09:01 UTC
какие шикарные дырки!
Неллик, буду пробовать по твоему рецепту!

Reply

nelly_z March 3 2011, 20:34:40 UTC
буду надеяться, что пригодится:))

Reply


trio_mia March 1 2011, 19:38:07 UTC
Всчастье копирую все твои посты...
буду совершенствоваться!:)
Чабатту никогда не пекла. А теперь вот все просто - положилперед собой распечатку и полный вперед!:_)

Reply

nelly_z March 3 2011, 20:35:33 UTC
Подожди, Инна ещё чуток. Я её в выходной подкорректирую.
Полотенце мокрое, не горит.

Reply


trio_mia March 1 2011, 19:45:12 UTC
Какие дырки, мамадорогая!
ПА полотенце не портится? не поджаривается?

Reply


chezalla March 1 2011, 20:03:21 UTC
Нель, красавица-чиабатта получилась! Дырки большие, корочка правильная такая, супер. Я не так давно тоже пекла, правда, ленивую чиабатту, рецепт тоже на закваске, но чуть попроще в плане формовки, но хлебной муки у меня не было, пекла с обычной, тоже неплохо получилось. В следующий раз буду печь по твоему рецепту.

Reply

чуть попроще в плане формовки, nelly_z March 3 2011, 20:38:04 UTC
Ето как? Куда ж проще? :))
Я вообще только распрямила тесто. У меня старый рецепт есть, там ей предлагается ей формы туфли придавать.:)) Для аутентичности.
И буду надеяться, что понравится.:))

Reply


Leave a comment

Up