Хлебопечение. Основы. Часть 4-я. Тесто для чабатты

Mar 01, 2011 00:16



Чабатта-разновидность хлеба, зародившаяся в Италии и получившая широкое распространение по всему миру. Приготовление довольно простое, формирование буханки не очень сложное, не очень трудоёмкий процесс. Я имею в виду, процесс приготовления руками не очень трудный, но на выпечку уйдёт чуть больше одного дня, так как надо приготовить poolish Read more... )

хлебная мука, чабатта, poolish, пшеничный хлеб, печём хлеб

Leave a comment

Comments 91

anni_72 March 1 2011, 10:58:33 UTC
Ооо,какие дырки!!!

С весной тебя,Нель,и Семён Семёныча с праздничком!)))

Reply

nelly_z March 3 2011, 20:25:14 UTC
Спасибо!!!

Ага, каждый день праздник.:))

Reply


striped_tigra March 1 2011, 12:56:39 UTC
Нелль, уже подпрыгиваю на месте, руки чешутся готовить! А сегодня не получится=((( Хе-хе, я от радости, что камень купила, три дня подряд хлеб пекла, теперь девать некуда, а домашние жалуются, что станут толстые-толстые xDxDxD!

Reply

руки чешутся готовить nelly_z March 3 2011, 20:30:33 UTC
Ето правильное состояние, у меня такое тоже бывает. Если книгу новую купю по хлебу. А сейчас их аж две! Где бы: а) время найти. б) едоков?:))

Reply


rodira March 1 2011, 13:16:31 UTC
Неллик, спасибки тебе, дорогая, за продолжение.
Вот ну никак у меня чаабата не "складывалась" - всегда всё расползалось, растекалось и пыталось превратиться в блин...
Теперь буду её укрощать - с таким МК всё должно получиться.

Reply

всё расползалось, растекалось и nelly_z March 3 2011, 20:31:58 UTC
Ира, можно полотенцем, на котором выстаивается, делать бортики. Ето нормальная практика для такого влажного хлеба. Хорошо, что напомнила, я напишу.

Reply


fantastic_baker March 1 2011, 14:40:12 UTC
Спасибо огромное! Ой, как интересно с полотенцем! В разных гусятницах под крышкой я пеку часто, сотейник с кипятком для пара и обрызгивание из пульверизатора пробовала, про лед с той же целью слышала, но полотенце - вот это фокус! Надо попробовать :)

Reply

Надо попробовать nelly_z March 3 2011, 20:32:24 UTC
Надо. :)

Reply


lviza_2 March 1 2011, 15:46:05 UTC
Это самый-самый рецепт чабатты :) И я преклоняюсь!

Reply

nelly_z March 3 2011, 20:33:50 UTC
на надо преклоняться, я ж опыт набираю, потом нам с тобой в нашей школе пригодится.:))
Настя, кстати, чабатка действительно самая-самая из всех что я пекла.

Reply


Leave a comment

Up