Три корочки хлеба!

Nov 27, 2016 17:21

Хочу напомнить тем, кто печёт хлеб, про этот рецепт. Он и сам по себе хорош,а я его немного видоизменила. И даже уже об этом писала.
Но расскажу ещё раз, на данный момент это один из самых любимых хлебов у меня. Хорош с сыром или с сливочным маслом или просто так на завтрак.

Хлеб на закваске с  черникой, мёдом и лесными орехами


Read more... )

хлебная мука, хлеб пшеничный на закваске, черника, завтрак, печём хлеб, food foto, закваска, лесные орехи, хлеб ржаной на закваске

Leave a comment

Comments 61

anonymous November 29 2016, 11:01:49 UTC
Хлеб потрясающий!!! С закваской ни разу не пекла боюсь не справлюсь а закваска-это сложно?

Reply

а закваска-это сложно? nelly_z November 29 2016, 21:58:18 UTC
Мне никогда не было сложно. Но почему-то у некоторых вызывает трудности. Я в последний раз выращивала пшеничную по рецепту Люды. Посмотрите. Очень подробно, по-моему, проблем быть не должно.
http://mariana-aga.livejournal.com/245625.html

Reply

Re: а закваска-это сложно? lugowaya December 13 2016, 12:28:18 UTC
Нель, а Людмила удалила свой журнал? Я сейчас пошла за ссылкой по выращиванию закваски для подруги и увидела.. У меня за неделю это уже третий потеряный журнал, так жалко... И грустно..

Reply

Re: а закваска-это сложно? nelly_z December 14 2016, 00:25:28 UTC
не знаю, она время от времени закрывает, если у неё нет времени отвечать.
Потом открывает.

Reply


fleur_de_cassie November 30 2016, 08:14:23 UTC
Ржаной 100% испеку.
Повеселило "горячей и холодной воды")))) я возьму просто чуть теплую или комнатной Т ))))

Reply

nelly_z November 30 2016, 20:43:58 UTC
Я грею в микро и беру комнатной температуры. Может таким образом он запариваение компенсирует? Но вообще даа, рецепт немного с вопросами.))

Reply


lugowaya December 9 2016, 21:33:40 UTC
Я вот как раз пеку первый, с орехами, медом, лавандой, черники не нашла, клюква была дома. Уже засыпаю, половина первого, допекается ) Пришла с работы и бегом за этот хлеб, всю неделю ждала) Думала чуть раньше закончу, не уложилась. Завтра ржаной собираюсь испечь, прочитала рецепт, тоже про горчую/холодную не совсем поняла. Когда в готовую опару добавлять оставшуюся воду, вроде горячей не должно остаться, мы же ее льем в опару сразу? Или не? Я так поняла, что остаться должно 50 гр
от холодной.

Reply


lugowaya December 9 2016, 21:48:18 UTC
Я вот как раз пеку первый, с орехами, медом, лавандой, черники не нашла, клюква была дома. Уже засыпаю, половина первого, допекается ) Пришла с работы и бегом за этот хлеб, всю неделю ждала) Думала чуть раньше закончу, не уложилась. Завтра ржаной собираюсь испечь, прочитала рецепт, тоже про горчую/холодную не совсем поняла. Когда в готовую опару добавлять оставшуюся воду, вроде горячей не должно остаться, мы же ее льем в опару сразу? Или не? Я так поняла, что остаться должно 50 гр
от холодной.

Reply

Я так поняла, что остаться должно 50 гр от холодной. nelly_z December 13 2016, 06:58:34 UTC
Почему? Написано ж:
Долить остатки холодной воды. Ничего не должно остаться. Чего б я остатки записывала? ))

Reply

Re: Я так поняла, что остаться должно 50 гр от холодной. lugowaya December 13 2016, 07:58:56 UTC
Нель, у меня первый раз вышел комом), ну ничего, я ржаной первый раз пекла, попробую еще, я ж упёртая)) На вкус вроде хорошо(на работу не постеснялась принести на дегустацию, девченки сказали вкусно) Мякиш такой достаточно клейкий, что ли, хотя пекла минут 50. Но ароматныый!

Reply

Мякиш такой достаточно клейкий, что ли nelly_z December 13 2016, 08:05:12 UTC
Вот и Аня такое сказала. Ну как клейкий? На ноже остаётся или прям мокрый?
МОжет это особенности вашей муки?

Reply


lviza_2 December 11 2016, 00:32:56 UTC
Испекла с цедрой и кориандром )) Чуть перестоял и крыша осела слегка, но как ты сама понимаешь вкус это не портит. И главное!!! Мука же та, которую я купила как раз по рецепту. Отличный хлеб и ооооочень удобный рецепт! Прям красота. Спасибо!

Reply

nelly_z December 13 2016, 07:04:25 UTC
Пожалуйста и на здоровье! Ну я тебе в ИГ писала, у меня в субботу тоже хлеб перестоял. Бывает. А ещё пшеничная закваска умерла. (( Заболела. Такое в первый раз. Как только похвасталась, так она и накрылась. Ну хоть рот зашивай.)))

Reply


Leave a comment

Up