Очень интересная вещь! Сама никогда не готовила ризотто. Вопрос: мы недавно обсуждали ризотто. Одной девушке в ресторане принесли ризотто, очень "аль денте". Она возмутилась, а ей сказали, что она не понимает итальянскую кухню. Да? Она не понимает? Как после стольких манипуляций рис может не провариться полностью?
, очень "аль денте". nelly_zSeptember 25 2011, 23:47:32 UTC
Ну вот тут и кроется загвоздка. насколько это было очень? Обычно, рис должен быть готов, мягкий, но при надкусывании должна оставаться такая лёгкая твёрдость, то есть чувствоваться текстура
( ... )
Соус... Ты мне только скажи чем на вкус отличается ореховая тыква от обычной. Слаще, есть привкус, мягче? У нас я такой радости не найду или продавец соврет, а вот обычная стоит ужО на шкафу :)) Ну и ризотто тоже мое, все унесла.
ы мне только скажи чем на вкус отличается ореховая тыкnelly_zSeptember 25 2011, 23:53:42 UTC
Она не такая "тыквенная". У неё менее выражен этот специфический тыквенный вкус и она менее сладкая. Я её просто больше люблю в блюдах. Обычная хороша как пюре в хлеб или выпечку, на кашку. А эту я в салаты и с мясом больше лю.)) И мякоть чуть мягче, то есть готовится она быстрее. Если нет, то можно обычную использовать, только время готовки регулировать.
Comments 74
Reply
Reply
Reply
Reply
Вопрос: мы недавно обсуждали ризотто.
Одной девушке в ресторане принесли ризотто, очень "аль денте". Она возмутилась, а ей сказали, что она не понимает итальянскую кухню.
Да? Она не понимает?
Как после стольких манипуляций рис может не провариться полностью?
Reply
Reply
Приеду в Москву, обязательно попробую сама приготовить ризотто!
Reply
Нелли, спасибо!
Reply
the pleasure is all mine.))
Reply
Ну и ризотто тоже мое, все унесла.
Reply
И мякоть чуть мягче, то есть готовится она быстрее. Если нет, то можно обычную использовать, только время готовки регулировать.
Reply
Leave a comment