Чечевица по-разному. И салат с ней.

Oct 10, 2011 11:06

Все побежали и я побежал.(с)
Принимаю участие в замечательном проекте. Взялась иллюстрировать несколько рецептов. Вчера изрыдалась прослезилась, когда тёрла хрен, в результате какая-то ерунда вышла, хорошо есть фуд-процессор, с его помощью довела до ума вкусный соус. Но о нём потом.
Сейчас о чечевице.
Чечевица с маслом, томатом и луком.

Read more... )

салат овощной, тыква, 100 салатов, чечевица

Leave a comment

Comments 117

evil_mimi October 10 2011, 18:18:19 UTC
кстати, меня умилили и чечевица и устрицы (или что там было?) в моем советском детстве такого не было :)

Reply

чечевица и устрицы nelly_z October 10 2011, 18:22:31 UTC
Не видела. А вот устрицы я взялась показать. Так же как и камчатские крабы. У нас их на Аляске много, салат очень люблю. У меня как раз скоро обед намечается, я и взялась поэтому крабы сфотографировать и дичь.

Reply

Re: чечевица и устрицы evil_mimi October 10 2011, 18:25:28 UTC
вкусно, однако

Reply

Re: чечевица и устрицы nelly_z October 10 2011, 18:29:05 UTC
Чё, серьёзно? Как сделано? Чечевица с ними с копчёными что ли? Сырые с ней представить не могу.

Reply


letterberry October 10 2011, 18:22:14 UTC
Такое ощущение, что последние несколько дней все сговорились и дразнят меня этой посудой (я о белой с синей каемкой) :)

Reply

nelly_z October 10 2011, 18:22:53 UTC
Я уж полгода это делаю.))

Reply


garm October 10 2011, 18:27:54 UTC
Прикольно: в детстве, помню, упрашивал купить чечевицу, а мама наотрез отказывалась, видимо из-за каких-то военных воспоминаний, она считала что есть такое ребенок в здравом уме не станет. В итоге уговорил бабушку, у которой тоже чечевица была связана именно с воспоминаниями о войне - чечевичная похлебка, итд. Помню что тогда мне понравилось, надо будет проэксперементировать сейчас.

Reply

nelly_z October 10 2011, 18:31:01 UTC
А мы на неё подсели. Особенно, если смешать с овощами и добавить уксус и масло, очень вкусно.
Ну и супы, да. С красной очень вкусные. Зелёную и чёрную как гарнир или в салат больше использую.
Попробуйте. Во-первых, протеины, карбов мало, и железа много.

Reply

garm October 10 2011, 18:35:49 UTC
Я как раз в трейдере смотрел недавно на какую-то быструю чечевицу, но не придумал что с ней сделать. Теперь попробую.

Reply

nelly_z October 11 2011, 00:48:24 UTC
В Трейдере чёрная есть? Она сейчас вся быстрая, не надо ни замачивать ни долго варить.
С красной суп хорошо делать. Вместо картошку её бросаю. Она разваривается и даёт ему консистенцию. Но вкуснее и полезнее.

Reply


we_that_we_eat October 10 2011, 18:35:27 UTC
А я пару раз чечевицу готовила и не удачно:(( наверно были не те рецепты:))) а вот у тебя так вкусно выглядит.

Reply

к вкусно выглядит nelly_z October 10 2011, 18:50:25 UTC
так главное её не разварить. Если на упаковке написано 30 мин, то для салатов варю 28. Как раз так, чтобы она не разваривалась.

Reply

Re: к вкусно выглядит we_that_we_eat October 10 2011, 18:54:06 UTC
Я уже поняла, что нужно не бояться, а пробовать. Знаю, что чечевица очень полезная и в ней много белка. Я почти не ем мясо, только птицу и рыбу и мне очень хочется научиться её готовить:)

Reply

не бояться, а пробовать. nelly_z October 11 2011, 00:50:34 UTC
Вот-вот, это моё жизненное кредо.))
Я вот тоже мясо стала такими вещами заменять. Фасоль и чечевицу очень часто использую.

Reply


raechka_sav October 10 2011, 18:42:34 UTC
у меня зелёную не полюбили....да и я как-то к ней, а вот оранжевую! и ещё нужно что-то из чёрной приготовить....

Reply

nelly_z October 10 2011, 18:51:33 UTC
Зелёная разная, Рая. Из разных мест с разным вкусом. Эта была французская, очень понравилась.
Чёрная ещё вкуснее.
Красную я в супах и пюре люблю.

Reply

raechka_sav October 10 2011, 18:53:11 UTC
да, я знаю, что разная...может, попробую другого производителя, тогда посмотрим.....

Reply

nelly_z October 11 2011, 01:36:43 UTC
Рай, ты её попробуй по Юльчикову рецепту, с бальзамическим соусом. сразу покажется интереснее.)) На самом деле у неё довольно нейтральный вкус, её надо улучшать чем-то.

Reply


Leave a comment

Up