О вреде пальмового масла

Oct 29, 2015 13:02

Мало кто знает, какую именно угрозу таят в себе продукты на его основе. Постараемся разобраться, что именно скрывается за термином "Современная пищевая промышленность".


Read more... )

полезная информация, полезное, обзор, флуд, о вреде пальмового масла, пальмовое масло

Leave a comment

Comments 1086

vadro October 29 2015, 10:19:46 UTC
очень надеюсь, что вышеперечисленное правда.
но все же ежедневно его употреблять, мне кажется, не стоит, как и другие масла.

Reply

mesier October 29 2015, 10:24:38 UTC
Стоит! Как и оливковое, как и сливочное, как и свиное сало, как и жирную морскую рыбу.. ССЗ именно из-за дисбаланеса жиров и возникают. Это я вам как врач говорю!

Reply

vadro October 29 2015, 11:25:07 UTC
спасибо, буду знать) но намеренно практически ничего не ем, так, только по желанию)))
но я думаю, что с нашими продуктами всего понемножку будем получать)

Reply

vasatkavasa1 October 29 2015, 14:48:20 UTC
Ну, если уж какврач, чё тут спорить. Мало ведь какврачей, какюристов, какэконмистов мы на своём веку слышали.

Reply


mad_crewcut October 29 2015, 10:20:55 UTC
Это все круто и интересно - я не против пальмового масла - я против его наличия в "сыре" или "сливочном масле"

Reply

mesier October 29 2015, 10:25:16 UTC
В твороге ещё..
Я тоже против! Хочу натуральной еды!

Reply

(The comment has been removed)

Не будь занудой! ))) mesier October 29 2015, 12:17:59 UTC
Нефть и древесина, конечно, натуральные, но не являются ни продуктом питания, ни сырьём для его производства. Разве что спирта..
Так что не надо, пожалуйста, играть словами - отрывать слово "натуральная" от выражения "натуральная еда"!

Reply


(The comment has been removed)

nemihail October 29 2015, 10:25:09 UTC
...у меня пока нет достаточной информации и опыта, за этим материалом я летал в Малайзию

Reply

anonymous October 29 2015, 15:15:41 UTC
ну вот и напишите это в самой статье и заодно кто вас туда пригласил

Reply

kubuu October 29 2015, 20:34:02 UTC

Ну что вы прямо в хороший, добрый и честный мир не верите.

Reply


runbahn_ru October 29 2015, 10:31:33 UTC
Так твердое пальмовое масло и есть насыщенные жиры. Зачем их употреблять? Производители жидкое практически не используют - дорого.

Reply

nemihail October 29 2015, 10:32:49 UTC
...вы не читали?

Reply

runbahn_ru October 29 2015, 10:43:08 UTC
Читал-читал.

Пищевая ценность пальмого масла:
Липиды 100 g, из них
Насыщенные жиры 49 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 9 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 37 g

Reply

nemihail October 29 2015, 10:48:47 UTC
...у меня так и написано, "Пальмовое масло первого отжима получается в двух агрегатных состояниях жидком (полиненасыщенные жирные кислоты) и твёрдом (насыщенные жирные кислоты)".

...но только в чём вопрос? Насыщенными жирами заменяют именно насыщенный жир

Reply


kanaduchi October 29 2015, 10:36:47 UTC
А ведь на многих упаковках указано - "гидрогенизированное пальмовое масло"

В статье ошибка? Про то что "Пальмовое масло изначально твердое по своей природе, поэтому гидрогенизации не подвергается и транс-жиров не содержит."

Reply

nemihail October 29 2015, 10:43:13 UTC
...пальмовое масло бывает в двух агрегатных состояниях

Reply

kanaduchi October 29 2015, 11:18:54 UTC
так написано на каждой второй пачке печенья...

Вот если бы этого не было, тогда не было бы и вопросов к маслу у народа.

Я однажды просматривал упаковки, на 80% указано гидрогенизированное пальмовое масло. А чаще ещё и слово "отбеленное" добавляется...

Reply

kubuu October 29 2015, 20:40:23 UTC

Так он пишет о том масле, которое мы не употребляем, а не о том, которое в каждом втором продукте. Шито-крыто, ёлы.
В общем автор нормально ест, похоже белорусский пармезанчик.
Что там с диабетом? Скоро за инсулином бегать придется?

Reply


Leave a comment

Up