О вреде пальмового масла

Oct 29, 2015 13:02

Мало кто знает, какую именно угрозу таят в себе продукты на его основе. Постараемся разобраться, что именно скрывается за термином "Современная пищевая промышленность".


Read more... )

полезная информация, полезное, обзор, флуд, о вреде пальмового масла, пальмовое масло

Leave a comment

Comments 1086

prosto_vova October 29 2015, 10:41:42 UTC
Как интересно, валом повалили посты о том, какой хороший продукт пальмовое масло. И написаны под копирку.

Reply

nemihail October 29 2015, 10:44:42 UTC
...а какие будут аргументы против? Дай ссылку на статью под копирку, я этот сам писал и фотографии все мои.

Reply

prosto_vova October 29 2015, 10:50:11 UTC
Я не говорю, что это не твои фотографии. Я говорю только о том, что в сознание россиян начали внедрять цепочку "пальмовое масло натуральное - оно не вредное - ну и пусть себе оно будет в сыре и колбасе - да и вообще это нормально".

Reply

nemihail October 29 2015, 11:13:31 UTC
...тут ты тоже не прав, внедряют как раз обратное, почитай: http://olga-simonova.livejournal.com/917967.html

Reply


mpoc_ru October 29 2015, 10:42:36 UTC

Вообще, все заметили как наше внимание отвлекли от основной темы?
А основная тема в том, что в стране тупо нет молока!
Дефицит молока более 20млн.тонн!
Это и понятно, ведь в 1990 году было 57млн.коров, в 2000 - 12; 2010 - 9; 2015 - осталось 8

Вот и выходит, что на россиянина приходится 240кг молочки, когда по нормам питания нужно 390кг

Вот тут-то все и начинается. Вместо того, что бы обеспечить людей качественными МОЛОКОСОДЕРЖАЩИМИ ПРОДУКТАМИ коммерсанты решили заняться фальсификацией.

А наши депутаты воюют не с теми, КТО фальсифицирует, а с тем ЧЕМ фальсифицируют.

По логике, если молоко начнут разбавлять водой, так они решат запретить воду!

Reply

nemihail October 29 2015, 10:46:03 UTC
...именно)

Reply

rvovhu October 29 2015, 12:33:23 UTC
Ну дык пиво водой всю жисть разбавляли. Но с этим всегда боролись. Вода - вредная? И не только пиво, ещё и водку в рюмочных.

Reply

evgen_kr October 29 2015, 14:52:24 UTC
А все потому что у нас молочная отрасль загнана в кабальные условия производителями молочной продукции, покупают молоко за копейки. Фермеры и совхозы, которые не имеют современных технологий производства молока, пытаются покрыть издержки при помощи продажи мяса. Понятно дело, "под нож" идет дойное стадо, вариантов нет. У нас по России в среднем 20 литров в сутки с коровы, в Европе этот показатель в районе 48, а в Англии так вообще 56. И здесь на самом деле вопрос комплексный, в основном это отсутствие технологий и кадров ( ... )

Reply


iishuvalov October 29 2015, 10:43:40 UTC
75% сыров России на самом деле являются сырными продуктами и содержут пальмовое масло (с) Росстат.
Гидрогенизированное пальмовое масло - опаснейший канцерогенный продукт, вызывающий рак, и в США с 2004 года на продуктах с его содержимым обязательна специальная отметка - череп и кости черного цвета.

Reply

mpoc_ru October 29 2015, 10:53:03 UTC

Это вы придумали или есть пруф? И что тогда они завозят в объеме 1,3 млн.тонн?

Reply

iishuvalov October 29 2015, 10:58:38 UTC
Негров травить, зачем же еще.
И вообще, наши "российские" владельцы заводов живут себе в финляндиях и жрут нормальный сыр. А в российские "сыры" херачат пальмовый стеарин, что вообще как парафин для организма, усвояемость нулевая.

Reply

o4kasstiy October 29 2015, 12:00:02 UTC
Так если усвояемость нулевая, как же тогда он может рак вызывать?
А вообще ваш комментарий противоречит всем канонам органической химии

Reply


ilyavaliev October 29 2015, 10:46:32 UTC
я все равно стараюсь его не есть )

Reply

nemihail October 29 2015, 11:16:06 UTC
...это дело каждого

Reply


bamsic October 29 2015, 10:47:21 UTC
А как отличить твердое пальмовое масло от гидрогинезированного пальмового масла?
(На картинке вижу жидкое пальмовое.)

Reply

mpoc_ru October 29 2015, 10:57:13 UTC

Это только технолог может. В любом случае, поверьте, в стране основное масло - подсолнечное. Подсолнечное масло жидкое. Соответственно, там где нужен твердый или полутвердый жир подсолнечное масло подвергают гидрогенизации. В следствии чего в нем накапливается до 60% трансизомеров. ВОЗ рекомендует ограничить потребление трансизомеров не более 1-2%
На каждые следующие 2% риск сердечно-сосудистых удваивается. В Америке трансизомеры полностью запретили. А у нас даже на этикетках не пишут

Reply

o4kasstiy October 29 2015, 12:05:45 UTC
Ну как бы при любой жарке происходит частичная гидрогенизация масла. А с учетом того, что у нас практически все готовится на масле, потребляем мы насыщенных жиров и так намного больше, чем рекомендует ВОЗ. Причем без всяких поеданий саломасов

Reply


Leave a comment

Up