Мало кто знает, какую именно угрозу таят в себе продукты на его основе. Постараемся разобраться, что именно скрывается за термином "Современная пищевая промышленность".
Я не говорю, что это не твои фотографии. Я говорю только о том, что в сознание россиян начали внедрять цепочку "пальмовое масло натуральное - оно не вредное - ну и пусть себе оно будет в сыре и колбасе - да и вообще это нормально".
Вообще, все заметили как наше внимание отвлекли от основной темы? А основная тема в том, что в стране тупо нет молока! Дефицит молока более 20млн.тонн! Это и понятно, ведь в 1990 году было 57млн.коров, в 2000 - 12; 2010 - 9; 2015 - осталось 8
Вот и выходит, что на россиянина приходится 240кг молочки, когда по нормам питания нужно 390кг
Вот тут-то все и начинается. Вместо того, что бы обеспечить людей качественными МОЛОКОСОДЕРЖАЩИМИ ПРОДУКТАМИ коммерсанты решили заняться фальсификацией.
А наши депутаты воюют не с теми, КТО фальсифицирует, а с тем ЧЕМ фальсифицируют.
По логике, если молоко начнут разбавлять водой, так они решат запретить воду!
А все потому что у нас молочная отрасль загнана в кабальные условия производителями молочной продукции, покупают молоко за копейки. Фермеры и совхозы, которые не имеют современных технологий производства молока, пытаются покрыть издержки при помощи продажи мяса. Понятно дело, "под нож" идет дойное стадо, вариантов нет. У нас по России в среднем 20 литров в сутки с коровы, в Европе этот показатель в районе 48, а в Англии так вообще 56. И здесь на самом деле вопрос комплексный, в основном это отсутствие технологий и кадров
( ... )
75% сыров России на самом деле являются сырными продуктами и содержут пальмовое масло (с) Росстат. Гидрогенизированное пальмовое масло - опаснейший канцерогенный продукт, вызывающий рак, и в США с 2004 года на продуктах с его содержимым обязательна специальная отметка - череп и кости черного цвета.
Негров травить, зачем же еще. И вообще, наши "российские" владельцы заводов живут себе в финляндиях и жрут нормальный сыр. А в российские "сыры" херачат пальмовый стеарин, что вообще как парафин для организма, усвояемость нулевая.
Это только технолог может. В любом случае, поверьте, в стране основное масло - подсолнечное. Подсолнечное масло жидкое. Соответственно, там где нужен твердый или полутвердый жир подсолнечное масло подвергают гидрогенизации. В следствии чего в нем накапливается до 60% трансизомеров. ВОЗ рекомендует ограничить потребление трансизомеров не более 1-2% На каждые следующие 2% риск сердечно-сосудистых удваивается. В Америке трансизомеры полностью запретили. А у нас даже на этикетках не пишут
Ну как бы при любой жарке происходит частичная гидрогенизация масла. А с учетом того, что у нас практически все готовится на масле, потребляем мы насыщенных жиров и так намного больше, чем рекомендует ВОЗ. Причем без всяких поеданий саломасов
Comments 1086
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще, все заметили как наше внимание отвлекли от основной темы?
А основная тема в том, что в стране тупо нет молока!
Дефицит молока более 20млн.тонн!
Это и понятно, ведь в 1990 году было 57млн.коров, в 2000 - 12; 2010 - 9; 2015 - осталось 8
Вот и выходит, что на россиянина приходится 240кг молочки, когда по нормам питания нужно 390кг
Вот тут-то все и начинается. Вместо того, что бы обеспечить людей качественными МОЛОКОСОДЕРЖАЩИМИ ПРОДУКТАМИ коммерсанты решили заняться фальсификацией.
А наши депутаты воюют не с теми, КТО фальсифицирует, а с тем ЧЕМ фальсифицируют.
По логике, если молоко начнут разбавлять водой, так они решат запретить воду!
Reply
Reply
Reply
Reply
Гидрогенизированное пальмовое масло - опаснейший канцерогенный продукт, вызывающий рак, и в США с 2004 года на продуктах с его содержимым обязательна специальная отметка - череп и кости черного цвета.
Reply
Это вы придумали или есть пруф? И что тогда они завозят в объеме 1,3 млн.тонн?
Reply
И вообще, наши "российские" владельцы заводов живут себе в финляндиях и жрут нормальный сыр. А в российские "сыры" херачат пальмовый стеарин, что вообще как парафин для организма, усвояемость нулевая.
Reply
А вообще ваш комментарий противоречит всем канонам органической химии
Reply
Reply
Reply
(На картинке вижу жидкое пальмовое.)
Reply
Это только технолог может. В любом случае, поверьте, в стране основное масло - подсолнечное. Подсолнечное масло жидкое. Соответственно, там где нужен твердый или полутвердый жир подсолнечное масло подвергают гидрогенизации. В следствии чего в нем накапливается до 60% трансизомеров. ВОЗ рекомендует ограничить потребление трансизомеров не более 1-2%
На каждые следующие 2% риск сердечно-сосудистых удваивается. В Америке трансизомеры полностью запретили. А у нас даже на этикетках не пишут
Reply
Reply
Leave a comment